当前位置:首页 > 游戏频道 > 单机游戏 > 单机评测 > 正文
大作就要长《上古卷轴5:天际》目前最详细前瞻
时间:2011-04-28 09:34:00    来源:    浏览次数:    游戏首页    我来说两句()

开放世界的概念差不多就是,开发者指着地平线对玩家说,你能看到的地方你都可以踏上你的脚步。要是在以前,这会是一个非常令人激动的要素,但是这些年我们已经习惯了,现在我们只会对此露出还算满意的微笑而已。

今天,Bethesda的游戏指导Todd Howard带领我们进入了《上古卷轴》系列第五作,神秘的《天际》之旅。他一直在说,团队如何对前一代引擎做出修改,来容纳这一代游戏庞大的世界。

Howard把视角转到一朵花上,解释细节应该有多么到位。的确如此,连花朵上飞舞的蝴蝶,其飞舞的路线和翅膀的细节都清晰可见。

但是Howard说还远不止如此。他将视角转上,在杂草丛生的地面上凸起一块包覆着苔藓的岩石,远处是一座山峰。我们被告知,这座山叫做“世界之喉”。总有一天,你会到达那里,爬上七千步的阶梯面见灰胡子,他会教你如何去说龙语。

上古卷轴5公布的第一个视频

虽然我也算见识过不少游戏了,但是这个游戏看上一眼还是让我兴奋不已。《天际》仿佛重新点燃了我的探险欲望。

之后是简短的角色创建过程。游戏开始时你正处在被处决的路上。总之你最终会逃出来。和之前的《上古卷轴》的模式相同,你对你为何身陷囹圄毫不知情。不过你可以发挥你自己的想象——如果你当真是好人,你就当做你被冤枉了,不然的话就对号入座吧。

我们在《天际》中遇到的第一段动作发生在山道上。你正在穿越世界之喉前往利伍德小镇,这将会是《天际》中九个地区中的某个重要地点(有五座大城稍后会遇到)。

《天际》中地形相当崎岖。上古世界的北方省份是纯种人类诺德人的家园。当然了风景是没得说。在demo中我被史诗般的场景和细节震撼了,像是河中的鲑鱼溯源,蜘蛛网,以及路人劈柴的情景等等。

《天际》的第一段视频。Bethesda的游戏有时会被批评为角色建模诡异动作僵硬,但是看起来《天际》完全摆脱了这些问题。切换到第三人称下,看起来这个人物的动作绝对不输于其他第三人称游戏。NPC的动作也很自然,没有什么明显的毛病。

这些改进都是为了增加游戏世界的真实感。我在利伍德对此感受颇丰,Howard此行的主要内容还是给我们展示游戏的工作系统。附近有一个锯木厂,其中有一个人的工作就是将巨大的树干放入锯木机,并且将一端的树枝清理到一个沟槽中。这就是他的工作。不用Howard多说,这个系统就是为了增加世界的可信度,人们真的在从事自己经常从事的工作,当然了,你完全也可以去这么做。

早先公布的实际游戏视频

游戏也保留了其一贯的趣味风格。你可以一直观看这个家伙把原木放到机器里,你甚至可以破坏这个锯木厂,这会对当地的木材供应造成打击,结果箭支的供应也会缩减。Howard说,Bethesda给这类行为添加了无限的可能性。

对于一款游戏,评价其质量的一个很好的标准就是在你观看前瞻时你对游戏跃跃欲试的程度。现在我真希望我能在房间里和设计师畅谈关于这个木材供应支线的设计理念。

另一个设计上的挑战是解决界面的问题。现在你可以忘掉那些繁复的图表了,你只需要按B键(我们今天看到的是Xbox 360版)就可以从一个半透明的物品栏、法术、地图和技能的菜单中中作出选择。

关键字:可以,一个,游戏,《天际》,我们,这个,世界,系统,技能,选择
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划