当前位置:首页 > 游戏频道 > 单机游戏 > 单机评测 > 正文
7.5分就够了?《闪点行动:红河》IGN详细评测
时间:2011-04-28 10:00:25    来源:    浏览次数:    游戏首页    我来说两句()

Codemaster最近推出的这款战术设计游戏将会成为经典作品还只是昙花一现呢?请看下面的评论。

虽然这款军事射击游戏设定在塔吉克斯坦,不过想必你也很清楚真正影射的是哪里。《红河》这类现代军事题材游戏虽然现在市面上已经是一堆一堆的了,不过它显然不是那种只需要跑几步路洒洒子弹就可以通关的游戏。在这款游戏中,团队合作与个人表现同样重要,而在当今射击游戏流于通俗鼓吹个人英雄主义的风潮下,这么一款重视战术的严肃游戏的确给业界带来了一股清新的感觉。

可惜这样的新鲜感并没有维持太久,很快《红河》就暴露了它缺乏雕琢的愚蠢本性。虽然不是每款游戏都能拿到向《使命召唤》、《荣誉勋章》和《国土防线》这样的高预算,也不可能在场面和细节上花费太多的资源,但是这并不能成为借口。游戏中,你绝大多数时间都坐在吉普车座上不动,听着你的指挥官饶有兴趣地对你长篇大论。

这个叫Knox的家伙显然是游戏中最能说的家伙——因为其他人除了收到命令也就只有呻吟的份了。给他配音的人在《异形》中出演过Apone,这次他扮演的也是一样的硬汉士兵类型角色,就是嘴巴太碎了点。本来这并不是什么坏事啊,可是游戏颇具独创意义地安排Knox对你宣讲游戏技巧(就是你一般在教程或是载入画面中看到的那种),实在是让人一头恼火。游戏中最愚蠢的一件事情就是许多任务都要你坐在吉普车或是直升机上长途跋涉,其间你只能和你的AI控制或是队友控制的三个队员无聊地静坐在一起,听着Knox没边没际地胡扯。

我想,也许这么做是为了让大家好好体验大兵们在中东地区每天度过的那些无聊的等待时间吧?诚然,那些传统射击游戏中宣扬的英雄主义硬汉风格是够恶心的,但是把这么冗长无聊的搭车戏搬到射击游戏中真的很合适吗?每次任务结束,你居然还需要花五分钟时间找到那辆停在集结地点的吉普车,为什么它就不能开去接你呢。当然,坐上车还要听Knox唧唧歪歪个不停,可以想见在两个任务之间的交通部分该有多痛苦了。

可能对于《闪点行动:红河》来说,它是从心里真的想要去做出这样一个系统来。游戏的着眼点是为了在简单的《使命召唤》类游戏和复杂严谨的老兵向PC士兵模拟游戏中寻找一个平衡。当然,游戏在这方面做的其实还不错。虽然游戏没有做出任何夸张,设定也不是很变态,但是几颗子弹也足以干掉你或者把你打到濒死状态了(可以在安全地点通过队友的医疗包回复),因此在战斗中不好好寻找掩体的话必死无疑。战斗节奏较慢,但也很紧张,你需要抓住时机命令你的小队,并且小心填补防御方面的漏洞。

 
游戏中还有很多的爆炸和其他噪音,这对于那些习惯冷静思考的玩家来说也是一个障碍。游戏比《闪点行动》之前的作品显得更加易于接受,但是系列的老手(包括哪些喜欢玩ARMA的玩家)也并不能因此掉以轻心,因为挑战依旧存在。在这个游戏中,每一个敌人都是巨大的威胁;如果你在转弯的时候过于高调,而不是先小心地观望几眼的话,那么躲在拐角里的敌人很有可能就会在你拔出武器之前用子弹敲碎你的颅骨。
关键字:游戏,不过,可以,模式,任务,或是,那些,命令,通过,时间,敌人
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划