当前位置:首页 > 游戏频道 > 单机游戏 > 单机评测 > 正文
《真三国无双6》IGN评测 老外割草也割够了!
时间:2011-04-28 10:48:59    来源:    浏览次数:    游戏首页    我来说两句()

说起那种需要狂按手柄键盘的游戏,绝没有什么能比得上Tecmo Koei出品的《真三国无双》。第一款作品于1997年登陆PS平台,当时实际上是一款格斗游戏,今天该系列的粉丝可能都认不出那款游戏了。但从那以后,《真三国无双》就变成了那种“一路砍杀到底”的游戏,这次的《真三国无双6》也毫无区别。

可以预料的是,《真三国无双6》靠的还是那些让该系列臭名昭著的老掉牙东西。尽管仍有一些玩家喜欢《真三国无双》系列(该系列在日本卖得尤其好),但大部分人都不会感冒的。因为游戏中充满了相同的东西,一遍一遍又一遍,这决定了该系列不会有太广泛的吸引力。

宣传视频:

当得知《真三国无双6》基本上和系列的前几作一模一样时,相信大部分玩家都会退缩的。依然是始于10多年前PS2上的《真三国无双2》的老旧玩法,这可不是件好事。并不是说借鉴游戏的传统玩法这件事本身有什么不好,而是因为《真三国无双》系列的玩法从来就不够精彩,执行得也不是特别好。那为什么还要把游戏一次又一次扔给玩家?

《真三国无双6》有两个主要模式:剧情模式和征服模式。其中剧情模式分为四个部分,你可以进行四段不同的独立冒险。每一段故事都极长,所以有许多内容可探索。此外,游戏还包含一个上手教程、一个包含许多可解锁内容(艺术设定图和视频等)的“画廊模式”,还有一个介绍游戏内知识的“百科全书”。游戏新特性方面,玩家将会很高兴地发现有两个:双手武器和一个新的叫做“晋”的第四股势力。

 

征服模式保持了剧情模式的核心玩法,但多了一些不同的花样。玩家在一个许多格子状的地图上移动,进行一系列战斗(大多数都比通常规模要小),目标是最终占领整个大地图。完成征服模式需要花费你大量时间。你还可以和其它玩家联网进行征服模式,虽然这并没有必要(就我们亲自尝试来看,巨大的网络延迟和突然消失的敌方会毁掉游戏体验)。

《真三国无双6》包含的大量内容并没有什么问题。实际上,我对于开发商Omega Force能在有限的光盘容量中放入如此大量的内容感到非常钦佩。问题在于玩家玩的过程中没什么变化。所以一个派系的内容已经很让人痛苦了。每当我开始有些许快乐的感觉时,我就会意识到我正在玩的游戏不过是个无脑的“按键杀手”,这也抵消了我仅剩的一丝快乐感。

无论是玩剧情模式还是征服模式,你都会找到基本相近的场景。数百名士兵会排列在你战斗的区域,不一会儿都会成为你的刀下鬼(斧下鬼、剑下鬼、戟下鬼……)。你要做的就是无情地屠杀成千上万的无辜士兵(他们并不流血)。偶尔会出现几个敌军军官,这些家伙战斗力更强,但你只要对着手柄一通乱按,再适时放出几次“无双技”,那你简直就无可阻挡了。你可以切换武器,用封印增强装备,有一大堆角色可以扮演。但无论有什么花样,游戏方式都是永远不变的。

关键字:游戏,《真三国无双,系列,模式,玩家,《真三国无双》,可以
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划