当前位置:首页 > 游戏频道 > 单机游戏 > 精华推荐 > 正文
Valve为新作《DOTA2》开设官方博客解答问题
时间:2011-03-28 10:51:21    来源:    浏览次数:    游戏首页    我来说两句()

Valve已经为《DOTA2》开启了官方博客(点击进入),里面包含大量的问题解答,其中的解答都是玩家在实战中能运用到的有用信息。即使这样,其中游戏性的内容我们还只是略知皮毛。

虽然博客内容是默认为英文,但右侧居然提供了简体中文语言的切换,所以关注本作的玩家们可以不费力气地通读一遍。大致内容是:《DOTA2》将会拥有飞鞋,跨区域对战,掉线重连,还有自定义热键。Valve还特地强调了游戏会呈现出观众视角的自然性。简单点说,这就是一款更新版的远古之守卫者游戏。

如果你实在怜惜你的鼠标,请直接看下文吧:

Valve为新作《DOTA2》开设官方博客解答问题
 

问:DotA2会有断线重连功能吗?(由Vanes-UT提问)
答:实际上,早在游戏测试的初期,为了方便测试,我们就已经加入了断线重连功能。如果你碰巧有事要离开,还可以让一个水平跟你差不多的朋友接手,继续进行战斗。如果你想在玩家群体获得更好的声誉,你还可以加入那些有玩家离开但仍在进行的游戏,尽情展示你的技艺。

问:如果我在欧洲,那么我还能跟美国的朋友一起游戏吗?(由Adam Mosley提问)
答:当然了,很多人都有身处世界各地的朋友,我们很希望能让他们轻松地一起进行游戏。DotA之所以如此特别的原因之一,就是它拥有庞大的玩家群体,我们会竭尽全力使玩家们可以很方便地沟通和游戏。

问:你们准备如何解决玩家之间的延迟问题?(由Alex提问)
答:我们正在花费大量时间和资源来确保这个问题得以解决。尽可能降低与服务器的通讯延迟,并尽可能优化网络代码,无论是休闲还是激烈的竞赛,做到这两点对于玩家体验DotA的乐趣都是非常重要的。
我们正在将Steam系统的覆盖范围扩展到全世界,这样一来,无论你身在何处,DotA2的匹配游戏服务都可以让你以最低的延迟进行游戏。另外,我们还会架设若干专用的区域服务器,使连线距离过远的玩家获得更好的游戏体验。

问:DotA2的系统配置要求是怎样的?(由S.Hong提问)
答:我们目前还没有正式公布最低系统配置要求。我们的目标是让那些使用旧电脑的用户和网吧用户都可以进行游戏,同时在高配置电脑上表现出更好的画面。

问:我听说,当玩家离开时,会由AI(人工智能)接管他的英雄继续游戏。有没有办法直接控制这种由AI接管的英雄呢?(由Stephen提问)
答:仍在游戏的玩家可以选择是否使用AI接管功能。你可以让队友控制他,也可以把他送回基地躲起来,或者给他指定AI行为模式,由AI来控制。

Valve为新作《DOTA2》开设官方博客解答问题
 

问:有没有类似DotA中的AI地图的设定,或者可以自己调节难度的“训练模式”?(由L.Pham提问)
答:有的。如果你只想自己玩的话,可以与AI合作对抗,你也可以和朋友们一起组队对抗AI。有许多不同的AI设置选项,从难度级别到AI的行为模式,都可以自己定义。举例来说,如果你想要锻炼自己的控线能力,就可以将AI设置为擅长正补、反补、骚扰。另外,我们还有一些特别制作的挑战地图,类似“肥钩大战”那样的模式,以后我会详细解释的。

问:我在观看Replay录像时可以随意选择时间点观看吗?还是必须从头到尾地看完? (由Luciando提问)
答:你可以随意跳到Replay录像中的某个时间点观看,添加标签以便参考,直观地浏览数据图表,以某个特定玩家的视角进行观察(并跟随他们的镜头移动)。你还可以和朋友一起观看Replay录像,以便回顾一场比赛或从你们的失误中学习经验教训。对于视频制作者来说,Replay录像系统提供了灵活的镜头视角和速度控制选项。另外还有各种评论和编辑功能,可以让你加入Replay录像之中。

Valve为新作《DOTA2》开设官方博客解答问题
 

 

问:你是否认为应该对DotA的游戏方式做大幅度的改动?(由Robert提问)
答:巨大的改变并不意味着游戏就会变得更好。我们围绕DotA2设计了数不清的特色功能,可以使游戏体验变得更好。但是游戏方式本身总是逐渐改进和发展的,这一点不会变。我们将DotA2看作是一款需要长期雕琢的作品,就像DotA的历程那样。我们要的是高品质的游戏体验,不是为了改变而改变。当然了,随着时间推移,你会看到新增的内容和功能的改进,但这些东西的出发点都是为了让玩家的游戏体验变得更好,而不是出于拍脑门的判断。Valve和我坚信,一直以来DotA所奉行的“以玩家为本”的开发模式,将使得我们能够做出最好的开发决定。

关键字:游戏,可以,玩家,我们,AI,提问,进行,功能,更好,如果,DotA
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划