当前位置:首页 > 游戏频道 > 单机游戏 > 精华推荐 > 正文
《古剑奇谭》著作权人诉游戏攻略侵权案开庭
时间:2011-04-19 09:47:01    来源:    浏览次数:    游戏首页    我来说两句()

游戏《古剑奇谭》的著作权人认为一本游戏攻略侵犯了其游戏图片著作权,将图书大厦等三家被告告上法庭。昨天西城法院开庭审理了此案。据悉,游戏攻略被诉侵犯著作权在我国尚属首例。

上海烛龙信息科技有限公司是单机游戏《古剑奇谭》的著作权人。因发现一本游戏攻略将游戏画面作为封面和插图,他们将销售者北京图书大厦有限责任公司、北京圣比尔数码科技有限公司和出版发行者重庆中电电子音像出版有限责任公司告上法庭索赔38万。

 古剑奇谭

图书大厦称,他们已经停止销售,而且攻略是通过正规渠道进货的,因此不同意连带赔偿。

圣比尔认为产品出了问题应该由产品供货商来承担责任,并要求追加其上头的供货商为被告。

重庆中电不承认出版过这本攻略,称是有人冒用他们公司名义制作的,“我们对这本书的出现也是大吃一惊”。他们认为,仅凭书籍上所写的出版单位,不能认定就是真正的出版单位。

由于三个被告质疑烛龙公司的图片著作权,称其只有游戏代码的著作权,因而烛龙公司当庭演示了游戏软件,并展示了制作游戏画面的过程。

因法院调解未果,此案将择日宣判。
 

关键字:公司,出版,他们,著作权,图书,游戏,被告,大厦,游戏攻略
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划