当前位置:首页 > 游戏频道 > 单机游戏 > 精华推荐 > 正文
让玩家自己吓自己,《寂静岭》不打动作牌。
时间:2011-05-05 18:06:28    来源:    浏览次数:    游戏首页    我来说两句()

1.jpg

恐怖游戏一直在游戏界占有很大一部分市场,但是有些游戏越来越追求打怪和战斗的快感,渐渐偏离了本源,沦为快餐式的射击游戏。而《寂静岭》系列决心将恐怖进行到底,立意坚持原则,不随大流。

最近,《寂静岭:狂风暴雨》的监制Tomm Hulett说:“在很多以动作为基础的恐怖游戏中,开发商要弄出很多僵尸或怪物什么的来当作玩家在游戏中的威胁。玩家在游戏过程中要不停地与它们战斗,这些游戏的恐惧来自于强大的敌人让你感到生还机会渺茫以及少得可怜的弹药。但是在《寂静岭》中更注重在阴森诡异的环境中冒险、探索未知。虽然我们也在寂静岭中安排了很多怪物和惊悚场面,但更多时候我们是引导玩家的心理,让他们去体会恐惧。很多情况下是玩家是被自己的紧张心理吓到。如果你不停地在打僵尸,忙得不亦乐乎,你永远没有机会冷静下来、看看周围,让恐惧感再次从心底冒出来(貌似同为恐怖游戏出身的《生化危机》4代和5代就是走了这样的岔路子,失去了恐惧感)。《寂静岭》对于恐惧元素的掌握很有条理性,这样才是真正的恐怖游戏。”

这一番话是否让厌倦了虐待僵尸的你充满了期待?

关键字:游戏,恐怖,恐惧,玩家,僵尸,《寂静岭》,心理,机会,这样
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划