当前位置:首页 > 游戏频道 > 单机游戏 > 游戏攻略 > 正文
《文明5》全文明攻略
时间:2011-03-28 11:11:37    来源:    浏览次数:    游戏首页    我来说两句()

总体而言,有三种战略:

1. Rush:通过不断攻陷敌人的城市,与敌人签不平等条约来取得优势。

2. 种田:通过培养几个大城市来获得大量奇迹、生产力、文化和金钱,OCC是它的一个特例。

3. 种田加骚扰:主要是种田为主,特别是前期,当羽翼丰满之时(比如UU出现),开始攻击近邻。

三种战略有一共通之处,那就是为了让科技能够在文艺复兴的时候超越AI,需要快速建设国立大学、快速点赞助的经院哲学、大量签科研条约和大量收买城邦。

首先,在开图方面,除了准备速巨石阵之外,一定要开金属多的图,越多越好,但希望不要都是同类,因为Mining科技快,加产能和Gold,大理石是Plus。

其次,三种战略之间的主要区别在于Timing?也就是什么时候造兵?什么时候发起进攻?什么时候建设国立大学?科技研究的顺序?

Rush

刚开始不造方尖碑,都造勇士,科技直接练铁,先选一个较弱的AI做为目标,让勇士在边境的城市集结,再看一下是否有挑拨的空间,让AI之间混战,特别是目标AI,发现练铁之后,马上叫移民座6格的铁,花90升级勇士到剑士,开始Rush,在Rush途中建设国立大学。

注意点:打仗不可恋战,不要长途奔袭,不要合作,以打伤对方为主(养肥了再打,而且科技会落后),没必要得到首都,之后就近打下一家,要注意补投石车,存经验,如果UU是弓箭,可以加一些弓箭,不要多,因为后期没用,还有,使用科技协议获得关键科技。这个战术在来福出现前(130回合左右)是适用的,因为由于资源的限制、没国内加成和高城防,敌人的防御兵力不是很强,后期还是主要依靠高等级的火炮、轰炸机和核弹,控制铀,步兵只能用于驻防,同时后期Denouce多,所以很难科研。

种田

科技先练铁,之后速写字,快速建设国立大学,之后炼铁升级勇士,如果再有国内加成,基本安全无忧。

注意点:没什么好说的,外交方面可以多多合作,合作科技和城邦当然多多益善,反正你是和平人士,就算Denouce你,也是可以合作科研的。

种田加骚扰

前期同种田,但是要为将来的UU出现培养单位,速UU科技。等你UU出现的时候,就和邻居开战。

注意点:主要是远交近攻,打仗只要能签不平等合约即可,之后养肥了再打,不断重复。

下面这些问题的答案在三种战略都是通用的:

点赞助的经院哲学之前点几个?

越少越好,但比较难控制,我一般在传统那里点3点,也可以点Honor的军事传统,用于升级投石车。

什么时候疯狂签科研条约?

我一般在60/70回合,因为在100回合前能将所有远古科技给解决掉。

如何收买城邦?

前期最好海洋多,如果想速赞助的经院哲学可以买文化,当然在经院哲学之后,全部都买。

什么时候建奇迹?

只要建设好国立大学,就可以开始建设奇迹,前期一般金字塔和长城比较容易。

最后,总结一下每个战略所适合的文明:

1. Rush,中国(8个剑士、大军加2个弓箭手,之后投石)、罗马(8个城管和投石)、巴比伦(70-80回合速8个长剑士加2个弓箭手,之后投石)和日本(武士群)。

2. 种田:埃及、波斯(UU废柴,UA后期不错,UB锤子太多)、法国(UU太后期,除非科技领先,一般不适合开战,UA能快出关键政策,比如,城邦加科技,奇迹和国内加成)和西班牙(黄金国)

3. 种田加骚扰:SongHai、阿拉伯、俄罗斯、英国、暹罗、易洛魁和希腊。

关键字:科技,之后,种田,时候,UU,可以,建设,国立,后期,大学,Rush
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划