当前位置:首页 > 游戏频道 > 网络游戏 > 网游攻略 > 正文
《大话西游3》机关甲第一季
时间:2011-04-25 13:32:02    来源:    浏览次数:    游戏首页    我来说两句()

       说到“木甲机关术”,大家都会想到公输般以及墨家。事实上早在他们的六百年之前,便已出现过精巧的“木甲术”了。

  在古代文献《列子》中有这样一段记载,相传周穆王前去昆仑山狩猎,回途在巴蜀遇到一位神秘的匠人——偃师,此人身边站着一个全身布满木纹的异人,周穆王问:“此人是谁?”偃师答道:“此物并非人,是一具木甲艺伶,这木甲艺伶不仅外貌栩栩如生,还能歌善舞,与真人无异。”这 就是传说最早的木甲术,后来木甲术几经沉沦,直到战国时期,神秘的木甲术又在人间出现,先是有“工匠之神”公输般发明了可以走动,以线枢控制的“机关人”以及各种各样的高杀伤类机关战具,而墨家的代表人物,墨翟也发明了可以飞行三天三夜的机关飞鸢,以及能自由移动的机关屋。

  而在现代,更有人工智能帮助人类战胜一切邪恶势力的变形金刚机器人。

  不管多么强大、仿真、智能,不管多么让人叹为观止,这都不是今天要讲的重点。据《大话西游3》开发组成员若曦爆料,在今年暑期将推出的资料片中,其中一个新角色使用的武器,便是一种木质的鸟形武器。到底这种武器跟木甲机关术有何关系呢?让我们密切关注若曦本周的博客内容——

  各位客官下午好:

  话说上回说到我们资料片中神秘的木甲术,可以制造出特殊的木甲守护,能够帮大家战斗,实际上木甲术的功能可不只这么点哦!上次遗留了个小尾巴,让大家猜猜木甲术还有什么功用。实际上,强大的木甲术还可以制造出在帮战中使用的大型器械,不知道聪明的你猜对了吗?

  在周朝,我们聪慧的祖先就发明了抛石机(又称炮)用于战争,东汉时期,抛石机已成为备受重视的攻城战具。公元200年,曹操袁绍战于官渡,曹军使用一种自行炮——霹雳车攻破袁军壁楼,大获全胜。唐宋以后,抛石机的使用更为普遍。宋代的陈规在《城守录》中感慨的写到“攻守利器,皆莫如炮。攻者得炮之术,则城无不拔;守者得炮之术,则可以制敌。

  除了抛石机之外,用于攻城的器械还有春秋时期发明的临车、冲车、愤辒、修橹。临车上悬吊的箭屋,伸入空中可达10米以上,能居高临下射击守城方。冲车将一捆大木装在车架上,专门撞击城门。愤辒顶部蒙以生牛皮,可推至护城壕甚至城脚,进行填埋或挖掘作业。修橹与愤辒相似,但职责在于掩护部队接近城下。等到战国时期,云梯、水淹和地道出现,我国冷兵器时代的攻城战术就算基本齐备了。

  在我们2011年的年度资料片中,也将有多种用于帮战的木甲机关涌现,或集中火力攻打敌方大帐耐久,或用于清理敌方小队掩护本方冲锋,总之是各有各的用处,各有各的特长。新的木甲机关将是完全符合机关术的特点,一个个具有某些人物特点,显得格外“活灵活现”的机关将在帮派大战中帮助我们攻城拔寨。(据说这些机关将有手有脚,会跑呢)当然,这个木甲机关的制作,也是和木甲术的学习的方向和技能相关的,如果想为自己的帮派出力,想在帮战中力挽狂澜大获全胜的话,一定得认真学习这个啦!

  有了木甲机关新要素的加入,想必帮战会越来越激烈了,不再是现在这样打挑战、攻大帐、清小队的重复操作,将更具有战略性与多变性。也许我们需要专门派一队人摧毁敌方的木甲机关?另外一队修理我们自己的木甲机关也说不定哦

 

 

  想听资料片的爆料,且听下回分解!

关键字:机关,我们,可以,时期,使用,用于,发明,资料,大家,神秘,一个
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划