当前位置:首页 > 游戏频道 > 网络游戏 > 网游攻略 > 正文
索尼2010财年连遭挫创16年来最大亏损
时间:2011-05-27 17:04:35    来源:    浏览次数:    游戏首页    我来说两句()

  北京时间5月23日晚间消息,索尼周一表示,在截至2011年3月31日的2010财年,公司预计将净亏损32亿美元,主要是由于3600亿日元(约合44亿美元)的递延税项资产冲销所致,创下自1995以来的16年中的最大亏损。

  索尼近期接连遭遇打击,除了3月份的日本大地震外,索尼PSN网络近期遭遇黑客攻击,导致1亿多用户的个人信息泄露。

  日本资产管理公司Fukoku Capital Management CEO Yuuki Sakurai称:“我很早就开始怀疑索尼,索尼已经被苹果和其他公司超越,而公司管理层也没有向股东展示出公司的未来。”当前索尼在MP3播放机市场被苹果超越,在平板电脑市场被三星超越,在视频游戏机市场又面临着微软和任天堂的强劲挑战。

  索尼周一预计,2010财年将净亏损2600亿日元(约合32亿美元),为索尼1995年以来的最大年度亏损。这主要是由于3600亿日元(约合44亿美元)的递延税项资产冲销所致,而索尼此前的预期是盈利700亿日元(约合8.56亿美元)。索尼同时表示,2011财年营收将出现增长,并实现盈利。

  日本Ichiyoshi投资管理公司首席基金经理Mitsushige Akino称:“索尼将2010财年业绩预期从盈利调整为亏损,意味着日本大地震对索尼的影响不小,但对2011财年的影响将十分有限。”

  对于截至2012年3月底的2011财年,索尼预计运营利润将达到约2000亿日元(约合24.46亿美元)。索尼预计,大地震对公司本财年运营层面上的影响将达到1500亿日元(约合18.35亿美元)。

  上个月,索尼PSN网络遭遇黑客攻击,导致约1万名用户的姓名、家庭住址、电子邮件、生日、用户名和登录密码等信息泄露,甚至包括用户信用卡的详细信息。索尼表示,此次攻击造成的“已知成本”约为140亿日元(1.71亿美元)。索尼将于本周四正式发布财报结果。

关键字:索尼,亿美元,财年,亿日元,公司,约合,亏损,用户,预计,盈利
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划