当前位置:首页 > 游戏频道 > 网络游戏 > 业界新闻 > 正文
酷6董事长吴征:将独立调查是否暴力裁员
时间:2011-05-27 11:27:53    来源:    浏览次数:    游戏首页    我来说两句()

  我要特别感谢的还有在此次调整中离开酷六的员工,此次你们的离开并不代表对你们职业精神与工作态度的否定。更不是你们自身的过错,只是我们必须偿还这个数年积累起来的不合适的商业成本模型之债,不然酷六将不能生存……——吴征给本报独家书面声明节选

  本报讯 (记者阳淼)酷6网董事长吴征昨日接受新京报采访时首次就酷6裁员风波表态。他透露董事会将成立独立委员会调查销售费用过高和裁员过程中是否发生暴力冲突这两个问题。酷6CFO沈潇同昨日解读一季报时披露,财报中预计支出的100万美元绝大多数将用于被裁员工安置。酷6被裁员工昨日分别在京广两地继续向劳动部门投诉。

  或为被裁员工聘心理咨询员

  吴征昨日表示,裁员的决定系由薪酬委员会作出、报董事会通过。他亦提醒裁员当事人,无论高管还是普通员工,应“分清情绪和法律的差别”。

  吴征透露,董事会将成立独立调查委员会,由吴征等三位独立董事组成。就酷6销售费用和旧管理层的一些其他费用进行审计,这项工作还将聘请第三方调查机构参与,“希望通过对公司费用的审计和厘清,使公司治理进一步透明化”。

  此外,该委员会还将调查在上海办公室究竟是否发生暴力裁员。

  吴征称,昨日下午,酷6已就此召开董事会,责成管理层拿出方案,在合法、合情、合理的范围内解决好离职员工安置问题,包括考虑聘请外来的顾问和心理咨询人员。

  离职员工人均补偿四万多元人民币

  酷6网于24日公布了2011年第一季度财务报告,报告中称本次裁员将发生约100万美元的非经常性费用。酷6CFO沈潇同对此解读称,这笔钱的绝大多数将用于被裁员工安置。以此次裁员150人计算,100万美元平摊后,每个被裁员工平均可获四万元人民币以上的补偿。

  另据记者了解,酷6被裁副总裁曾兴晔今日与部分被裁员工再赴海淀区人保局投诉裁员问题。同时,有部分酷6广州员工赶赴广州市劳动监察大队投诉。曾兴晔表示,员工们向劳动部门提出几点希望,希望其责令用人单位改正不合法、不合理的裁员行为,并依法对其进行处罚;督促单位追究导致上海裁员冲突的组织者、实施者。

关键字:员工,裁员,昨日,费用,调查,委员会,董事会,安置,发生,问题
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划