当前位置:首页 > 游戏频道 > 网络游戏 > 业界新闻 > 正文
易观:腾讯占网游市场28.8% 领跑第一梯队
时间:2011-05-27 17:17:16    来源:    浏览次数:    游戏首页    我来说两句()

  易观智库数据显示,2011年第1季度中国网络游戏市场收入规模达84.98亿元,环比增长6.1%。市场Top5厂商占据了市场的77.9%,市场集中度略有提升。

  易观发现,我国网游市场第一梯队增长回暖,市场集中度提高,而各创新企业也各有亮点。

  腾讯第1季度客户网络游戏营收预测为23.6亿元(网页游戏营收3.76亿元未计入在此),得益于季节因素,用户付费率及ARPU都将有所提高。

  盛大游戏业务(包含盛大在线及盛大游戏)第1季度预测营收为15亿元,易观智库网游版数据显示,《龙之谷》在一季度营收增长明显,而《永恒之塔》的在线人次及总时长也在第1季度末呈现增长态势。盛大《传奇》系列仍在保持其稳定运营,并在一季度测试“三天一周期”的《传奇》类网游,以极简的角色成长周期,减少用户在漫长成长过程中的流失,并快速引导玩家进入PVP环节。

  网易第1季度预测营收为14.8亿元,《魔兽世界》在1季度的更新较为超前。易观智库网游版数据显示,3月中下旬《魔兽世界》的第三方交易较为集中。而《星际争霸》在2季度进入中国市场并商业化运作,易观预测其短期内不会给网易带来明显的营收增长。

  完美世界第1季度预测营收为6.02亿元(含海外授权收入),略有增长,业绩主要增长来源于《完美世界》、《诛仙2》在春节期间的带动。

  畅游第1季度游戏业务预测营收为6.22亿元,主要增量来源于春节促销及海外业务的增长。 EnfoDesk易观智库网游版数据显示,天龙八部在3月18日推出《飞龙在天》,19、20日两天在线人次及人均在线时长创下新高。《飞龙在天》提供了更多玩家成长的目标如“飞行坐骑”“名人雕像”“图鉴”等内容,在PVE中加入了两大新副本。预计能够在2季度带来稳定的增长,在海外市场方面,越南的宵禁政策不会对其带影响。

  巨人网络预测营收3.75亿元,《征途2》已经渐入佳境并稳定的为其贡献营收,但值得注意的是, 上半年《征途2》的广告投放力度较大,预计净利润率将略有下滑。

  其他厂商方面,空中网营收增长明显,预计达0.39亿元,环比增长50%,《坦克世界》超出其营收预期,而第2季度将完整贡献营收。目前该游戏的在线人次及点卡销量仍保持高速增长。

  同样超出预期的还有蓝港《魔神无双》,易观智库数据显示,该游戏在未进行大规模广告投放的环境下,仍在进入市场时保持高速的增长,游戏素质良好,预计蓝港本季度营收0.61亿元,环比增长24%。第2季度《魔神无双》也将贡献一个季度的营收,前景良好。

关键字:增长,季度,市场,游戏,预测,数据,网游,在线,显示,易观智
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划