当前位置:首页 > 游戏频道 > 网络游戏 > 业界新闻 > 正文
韩企一季度海外盈利变化最大 已成营收主力
时间:2011-05-27 17:17:39    来源:    浏览次数:    游戏首页    我来说两句()

  从前十分不起眼的网游企业海外事业部最近已经成为了网游公司成长的主力军。

  截止20日,在主要上市网游公司发布的第一季度业界报告中显示,几大公司海外业绩分别为,Neowiz Game703亿韩元(约合人民币4亿1700万)、NHN507亿韩元(约合人民币3亿86万)、NCsoft 381亿韩元(约合人民币2亿2600万),CJ E&M 77亿韩元(约合人民币4569万)。

  在企业总体销售额中,Neowiz的海外销售比重约占总业绩48%,NHN占30%,NCsoft占据25%,CJ E&M占据11%。

  Neowiz海外游戏主要依靠《穿越火线》国服增长

  另外,从公司总体业绩来看,TOP3分别为NHN1677亿韩元、NCsoft1553亿韩元、Neowiz1477亿韩元(除Nexon外,Nexon为非上市公司不子啊计算范围),差距仅为200亿韩元,与去年同期766亿韩币(去年同期NCsoft1674亿韩元、NHN165亿韩元、Neowiz908亿韩元)差距相比,TOP3差距大幅缩小。

  其中增长最快的当属Neowiz,而Neowiz海外部在公司整体增长中扮演了重要角色,从去年同期海外业绩292亿韩元增长到今年的703亿韩元,增幅高达141%,创下韩游企业的最佳历史。

  Neowiz海外收益的主要动力依然来自于出口中国的《穿越火线》,270万的最高同时在线率是游戏业绩长红的原因,该游戏去年为研发商Smile Gate带去815亿韩元的海外销售额,而去年《穿越火线》中国总销售额更是高达1900亿韩元,铸造了Neowiz去年年末成功挤掉NHN,成为韩国盈利BIG3。

  《穿越火线》大跃进 Neowiz拉开与CJ E&M差距

  实际上,去年之前,韩游市场一直保持这Nexon、NHN和NCsoft三强交替第一,Neowiz和CJ E&M争夺第四的两大先锋集团。不过随着2008年腾讯代理《穿越火线》,Neowiz的“好日子”正式到来。

  从2008年的销售额来看,当时CJ E&M为1936亿韩元,领先于1676亿韩元的Neowiz。但是此后的2年,Neowiz以年均65%和53%的爆发性增长纪录迅速超越CJ E&M,2010年Neowiz以4267亿韩元的销售额不但成功“踹”2009年业界第三,NHN旗下的Hangame,还成功的翻超CJ E&M销售额二倍之多。而两家公司的差距正在海外收入。

  所以在今年的CJ E&M网游事业战略及新作发布会上,南宫勋代表表示,今年CJ E&M将开始加大产品竞争力,并且以海外市场为主要突破口,重树公司辉煌,其第一弹便是将《突袭OL》出口至中国,直接与《穿越火线》抗衡。

  NCsoft、NHN依靠《剑灵》和《TERA》成长

  除了CJ E&M,实际上NCsoft、NHN这种传统老牌公司也在寻求自身的海外发展路线。

  随着NCsoft本月12日宣布,下月29日《天堂》北美停服,其海外事业遇到了真正的阻碍。2009年秋开始正式公测的《永恒之塔》欧美服,目前已经从28个服务器锐减到了4个服务器,游戏海外成绩进一步恶心已成定局。而由此影响的NCsoft第一季度财报下降以及被NHN反超,跌至第二,也已是不争的事实。

  不过随着年内《剑灵》的推出和该游戏目前已经出口给《穿越火线》代理商、中国排名第一的腾讯游戏,其海外业绩触底反弹在即,值得关注。

  NCsoft李在浩副社长表示,腾讯以QQ聊天工具的用户作为基础,在网游人气方面有了很大的保证,而其目前对MMORPG游戏大规模投资也是《剑灵》在中国能够获得成功的关键。游戏预计明年下半年登陆中国市场。

  NHN在14日济州岛举行的Hangame EX2011会议上,针对《TERA》出口日本相关事宜的答记者问也表明了,公司想要依靠《TERA》获得海外收益的决心。据悉虽然《TERA》目前韩服人气每况愈下,但是其在日本、欧美等地的人气居高不下,与韩服产生强烈的反差,而《TERA》日服再将于7月1日起在日本展开首测。

关键字:亿韩元,海外,Neowiz,CJ,EM,公司,NHN,游戏,NCsoft,《穿越火线》
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划