当前位置:首页 > 游戏频道 > 网络游戏 > 业界新闻 > 正文
Zynga入驻腾讯 中国互联网淘金热潮浮现
时间:2011-08-03 15:59:21    来源:    浏览次数:    游戏首页    我来说两句()

 腾讯与Zynga共同宣布,社交游戏《CityVille》的中文版本《星佳城市》测试版正式登陆腾讯开放平台,Zynga也成为首批入驻腾讯开放平台的国际社交游戏开发商之一。此前,Gameloft和迪士尼的Playdom等多家公司都已有产品上线。

  如今互联网巨头纷纷通过开放平台战略引进第三方开发者和厂商,中国互联网的淘金热悄然升起,中国俨然成了全世界互联网创富的沃土。

  日前,有媒体报道,腾讯与Zynga共同宣布,社交游戏《CityVille》的中文版本《星佳城市》测试版正式登陆腾讯开放平台,Zynga也成为首批入驻腾讯开放平台的国际社交游戏开发商之一。此前,Gameloft和迪士尼的Playdom等多家公司都已有产品上线。

  腾讯开放平台价值受青睐 掀起互联网淘金潮

  用户是互联网行业不可忽视的关键因素,在开放的背景下尤其如此。开发商的最终目标是利润,因此满足用户需求是一方面,如何圈住用户、引导用户,最终为自己创造价值,同样是开发商对于开放平台的愿望。必须看到的是,在流量开始集中,用户习惯逐渐形成的大环境下,谁能吸住流量,手握用户,谁就掌控无限商业价值。

  已经在Facebook上取得巨大成功的Zynga显然深谙此道,此番进军中国市场,第一时间锁定与腾讯的合作。

  作为全世界最大的互联网社交网络系统,腾讯活跃用户达到6.7亿,最高同时在线用户数达到1.372 亿。

  腾讯的优质用户背后的巨大市场价值,深深吸引了众多的第三方开发商。截至今年上半年,有近2万个合作伙伴已经或正在排队等待接入腾讯开放平台。

  事实上,腾讯开放平台是到目前为止规模最大、分成最多、回报最丰厚的开放平台,是唯一给开发商带来实际利益的平台。截止目前,腾讯开放平台的开发商月分成纪录不断被刷新,现在已有单款游戏月分成超过1000万元。

  服务能力专业 加速国际开发商本土化进程

  腾讯开放并不仅仅是这些:腾讯全新的跨平台应用中心,在用户、技术和经验上为第三方应用开发者提供了强力支持,以应用控制台为窗口的腾讯云服务、数据统计分析、自助广告、虚拟货币支付结算能力的整合开放,都为应用开发者提供了“拎包入住”式的服务体验。

  Zynga来自于美国,无论从文化、用户喜好、用户体验直到互联网环境都急需与中国接轨。显然腾讯开放平台的整体服务架构是Zynga等国际社交游戏开放商所急需的:借助腾讯对于中国互联网及用户的深刻了解和丰富经验,可以快速实现本土化,避免水土不服,同时也为进一步占领这个潜力巨大的市场,赢得了最宝贵的时间。

  据悉,借助腾讯强大的运营管理体系,Zynga《星佳城市》将为中国用户提供完全本地化的游戏:比如为用户设计熟悉而且相关的新物品与建筑,在游戏中围绕中国节日和新闻事件设计的活动和竞赛等,致力于为中国用户打造一款与众不同、引人入胜的游戏。

  业内人士表示,不难看出,腾讯的全面开放意味着来自世界任何角落的社交应用开发者,只要对中国市场有兴趣且认同腾讯平台的价值,都可以在这里一展身手。而随着 Zynga等国外开发商的入驻,也在全球范围内开启了中国互联网的淘金热潮,中国互联网产业将迎来再次大发展的重要契机。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划