当前位置:首页 > 游戏频道 > 网络游戏 > 业界新闻 > 正文
枪击案主犯酷爱网游 挪威零售商下架魔兽
时间:2011-08-03 16:00:47    来源:    浏览次数:    游戏首页    我来说两句()

挪威7月22日在奥斯陆和于特岛发生了恐怖爆炸枪击案,目前已造成77人死亡。而凶手32岁的挪威人安德斯-布雷维克则称自己利用了射击游戏中的虚拟作战射击方法。

挪威最大零售商Coop Norge日前表示,将其商店内所有的网络游戏《魔兽世界》和《现代战争2》下架来悼念在恐怖袭击案中的遇难者,因为布雷维克表示自己非常喜欢这两款游戏。

  同时《使命召唤》系列和其他50种射击游戏都被Coop Norge下架,因为布雷维克表示这些游戏都“有益于实施恐怖活动”。但挪威的网游玩家对此非常反对,法国《费加罗》报援引一名玩家话称:“公司的这一决定缺乏逻辑,应该想想其他魔兽世界的玩家,他们并没有犯罪”。Coop Norway的发言人在接受采访时表示,此举是为了避免更多的人模仿Breivik的行为,从而导致更多的惨剧发生。而且公司并没有明确该项禁令是永久的。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划