当前位置:首页 > 游戏频道 > 网页游戏 > 正文
小游戏大魅力—论免费在线小游戏风靡网络
时间:2012-10-19 15:11:12    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    游戏首页    我来说两句()

  如果说现在时下最风靡的游戏形式是什么?有些人可能会说网游,有些人也许会认为是桌游,但据搜狐网在1000名年龄层次在20-35岁之间,每天上网时间超过3个小时的年轻人中的调查,有45.4%的受调查人表示自己每天最喜爱的娱乐形式是网络小游戏,这里的网络小游戏指的是那些操作简便,画面可爱,基本不设任何收费形式的的一种游戏。记者随机采访了几位小游戏玩家,他们均表示,小游戏 的操作简单,容易上手,玩起来没有什么太大的负担,毕竟工作了一天回到家里,最希望的是得到精神上的放松,如果这时候再玩一些复杂的,需要思考攻略,严密部署的大型网络游戏,那无疑是让自己的疲累雪上加霜。这时候,玩一玩诸如《植物大战僵尸》或是《祖玛》这样的小游戏,既不用煞费苦心地攻城略地,又不用呼朋引伴,组织战队,只要简简单单的一个人操作即可,而且这些游戏大多画面幽默可爱,还能够引人一笑,是放松神经,释放压力的“无负担”游戏。

  听了这么多小游戏 的好处,记者不经也动了心思,想要实际尝试一下这些风靡万千网友的小游戏究竟有多么吸引人。于是记者在在网友们的推荐下,登陆了一个名为game.qq.cc的小游戏网站。这个网站设计地非常精致,各种游戏按照设计类,益智类等不同项目分开,玩家可以根据自己的喜好选择游戏,而且在分门别类的同时,它还制作了各类游戏的排行榜,让人能够一目了然,哪些是时下最热门,最受欢迎的小游戏。

  记者选择了一个名为《暴打火柴人》的游戏,这个小游戏操作起来非常简单,只需用鼠标即可,通过操纵鼠标来击打游戏中作为反派的火柴人,火柴人会通过各种方式闪躲,摸样非常逗趣,让人在玩地时候不由地莞尔一笑。游戏时间并不长,约莫几分钟就结束了,游戏结束的同时会给玩家打出一个分数,并列出排行榜,让你知道自己的分数是否有上榜。记者体验过后感到这类的小游戏之所以那么风靡不是没有道理的,在玩小游戏的时候,玩家的整个精神状态非常放松,几乎只要跟着直觉走就可以,而且这些游戏地操作方式大多简单直白,几分钟下来,让人有种酣畅淋漓的感受,似乎能够将平时工作中积累的压力统统发泄出来。

  记者在game.qq.cc上又选择了几个热门的小游戏,几乎都是给人这样的感受。另外,经过记者的考察发现这些小游戏的确是完全免费的,没有任何其他形式的收费。一般大型的网络游戏,一个月上百甚至上千的点卡开销那是非常普遍的,而这些小游戏却是完完全全免费的,相信这也是吸引那么多玩家的一大因素。也许有人会质疑,不收受费用,这些小游戏网站如何实现盈利呢?其实诸如这样的小游戏网站有自己独特的盈利方式,它们的盈利一般来自于两块,一块是嵌入广告等广告收益,二是周边商品等娱乐产业链的衍生,诸如我们很熟悉的游戏《愤怒的小鸟》,他的周边玩具,文具等收益就超过5000万英镑。所以这些网络免费小游戏背后蕴藏的可是巨大的商机。对于玩家而言,免费小游戏能够放松身心,释放压力,对于网站而言,它是巨大的利润金矿,所以小游戏 的火爆不是没有道理的啊。

关键字:小游戏,游戏,这些,记者,玩家,非常,自己,操作,形式,放松
分享到:
责任编辑:于婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划