当前位置:首页 > 高端访谈 > 正文
慕思床垫携手福布斯 聚焦中国企业家睡眠
时间:2014-01-10 16:20:32    来源:中国经济网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络讯】  2013年12月18日,慕思床垫携手《福布斯》中文版、《福布斯生活》以及卫生部新闻宣传中心在上海金茂君悦大酒店举行了《福布斯.中国企业家睡眠指数白皮书》调研启动发布会,作为寝具行业的高端领导品牌,慕思床垫此次携手《福布斯》展开中国企业家睡眠指数调研,再一次引起了行业的高度关注。据悉,《中国企业家睡眠指数白皮书》将于2014年3月出炉。

1A.jpg

  慕思床垫总裁姚吉庆(中)出席调研发布会

  慕思床垫《中国睡商白皮书》首次发现企业家睡眠问题

  2013年3月,中国健康睡眠理念倡导者慕思床垫联合中国最具影响力的五大门户网站发起了全国规模的“全民睡商大调查”,这份调查显示出中国企业家等经营群体有着严重的睡眠问题。调研结果表明:中国38.2%的人有睡眠障碍,超过50%的企业主经常性失眠;47%的企业主、42%的高管、55%的白领睡眠时间仅维持在6小时以下。

  在此背景下,在2014年世界睡眠日来临之前,慕思床垫再度出击,联合福布斯开启了《福布斯•中国企业家睡眠指数白皮书》。此次慕思床垫联合主办《福布斯•中国企业家睡眠指数白皮书》的启动调研发布会,正是针对中国企业家睡眠问题进行多方深入研讨,并集思广益提出可能的解决方案。希望通过本次调研,为企业家在工作、生活、休息之间找到平衡,进而助力企业家实现事业的成功,提高家庭生活的幸福指数。

  据了解,《中国企业家睡眠指数白皮书》调研将在上千位中国企业家群体中展开,接受调研的企业家分布在不同地域、不同行业如金融、外贸、冶金、法律等行业以及不同的成长阶段(创业期、成长期、稳定期、衰退期)。受访企业家们将就自身的睡眠习惯、工作效率、事业发展、财富净值、幸福感等方面的相关问题给出回答,同时,他们的作息时间、运动频率、家庭关系、生活环境等因素也将作为重要参考数据。

2A.jpg

  关注企业家群体睡眠状况,提升全民健康睡眠意识

  据介绍,慕思床垫作为国内高端寝具品牌领导者,一直致力于改善国人的睡眠状况,希望通过聚焦有影响力的阶层的睡眠状况,进而推动社会各界对健康睡眠、幸福生活的探索与追求。

3A.jpg

  慕思床垫总裁姚吉庆表示《中国睡商白皮书》显示出的企业家群体存在相当大的睡眠问题,可以说远远超出了人们的想象。作为社会的精英阶层,企业家群体聚焦了现代价值观的冲突, 他们被视为当代幸福感、成就感的坐标:即是时间管理和控制意识最强的群体,精力和创新意识极为充沛,也是压力和焦虑最深的群体之一。最重要的是企业家睡眠不好会直接影响到企业的发展,进而给整体经济发展带来不良影响。因此,关注健康睡眠对于企业家们来说尤为重要。

  有专业人士指出,中国企业家作为社会的精英群体,其所带领的企业是否能持续创新并发展壮大,很大程度上取决于企业家的工作效率、满足感和幸福感,而这些又与企业家自身工作、生活的平衡程度息息相关。医学研究已经表明,健康睡眠能帮助提升工作学习效率、有助于集中注意力和记忆力、能带来稳定的情绪、能减少疲劳驾驶等。

  传播健康睡眠文化,慕思床垫不遗余力

  据了解,慕思床垫自2004年成立起,在传播健康睡眠文化上一直不遗余力。从去年年底明星公民的启动,到儿童健康睡眠嘉年华;从微电影《床上关系》上映,到《一睡成名》的推出,再到《艳遇》的获中国营销实效大奖;从发起50位“企业家睡眠联盟”,到发布《中国睡商白皮书》,再到现在携手《福布斯生活版》启动《中国企业家睡眠指数白皮书》调研,传播健康睡眠文化,慕思床垫一直在路上,未曾停歇。

  有专家分析称,可以预见,在《中国企业家睡眠指数白皮书》出炉后,将指导中国企业家群体更好地在工作和休息之间找到平衡点,这一平衡点将成为他们创造财富持续性的基础。而意义更为重大的是,这部聚焦中国企业家睡眠状况的白皮书将对传播慕思床垫健康睡眠文化起到不可估量的作用。企业家作为中国经济的重要群体,对社会各阶层的影响力极大,借由这一群体力量,慕思床垫的健康睡眠理念将得到更大范围的传播与认可。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划