当前位置:首页 > 高端访谈 > 正文
2014 欧神诺以“大营销战略”乘势飞跃
时间:2014-02-26 10:42:30    来源:中企家居网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  【中企新传媒网 网络综合讯】  “2013年度,欧神诺陶瓷获得了超过30%的营收比增,品牌发展进入快速上行通道。在2014年,我们将全面开启‘大营销战略’。”2月21日,在为全国近千位经销商以及工程项目合作商作战略规划报告时,佛山欧神诺陶瓷股份有限公司总裁兼营销总经理陈家旺如是说。

  当日,他们从全国各地流向佛山三水,共同回顾欧神诺陶瓷品牌以往佳绩和畅想辉煌未来。在这场以“乘势飞跃”为主题的年会上,欧神诺陶瓷董事长鲍杰军博士、总裁兼营销总经理陈家旺、营销副总经理谭宜颂、策划部经理章艾等公司领导分别就公司走向、2014年营销工作战略、市场策略等方面发表了重要讲话。

  此外,整个年会还设置有优秀经销商颁奖、分区讨论以及晚宴晚会等环节。

002.jpg

  年会现场盛况

  打造现代化新型制造业

  “欧神诺陶瓷企业未来的竞争力就体现在‘大系统优势’上”,鲍杰军博士提出通过实现柔性定制将欧神诺陶瓷打造成为现代化新型制造业,并以市场需求为驱动,以定制高端产品和服务为载体,不断地将消费者转化为朋友,从而实现双方价值的最大化。

  鲍杰军博士表示,欧神诺陶瓷未来十年的主要任务就是要继续推进与此相关的各项工作,包括通过以依靠构建强大的信息系统、搭建数字化柔性制造平台等形式全面拥抱互联网,建立与终端消费者直接沟通的渠道,进一歩深化“为专属而创”;通过继续坚持巩固高端零售主导地位,积极深入拓展家装、工程等消费渠道,全面地将欧神诺陶瓷打造成为大众知名的高端强势品牌,并努力探索出新的商业模式以及培养一批80、90后接班人;积极拥抱资本市场,并以欧神诺陶瓷品牌为依托、以创新为动力,通过加强与上下游的资源整合能力,最终将欧神诺陶瓷打造成现代化新型制造业。

  在年会之余,鲍杰军博士接受媒体采访时说道:“当今互联网时代,不仅仅欧神诺陶瓷的发展,整个建陶行业中的每一家企业,整个行业对互联网的融合都需要研究,像做产品一样要去研发实践,摸索出一套适合行业与互联网融合的商业模式。”

3.jpg

  2月21日,在“乘势飞跃2014年度欧神诺经销商年会”上,

  欧神诺陶瓷董事长鲍杰军作《把握先机,创领未来——新时代的欧神诺战略构思》主题演讲。

  全面进入“大营销”时代

  对于2014年的营销工作,陈家旺提出欧神诺陶瓷将会通过九大配套系统,推动公司全面进入大营销时代,不断促成欧神诺品牌系统价值的实现,厂商携手再上新台阶。

  “陶瓷经销商的成功经营之道就是专心、专业、专注于品牌经营之路”,陈家旺认为,2014年,建陶企业两极分化的速度将会加快,从而形成二元结构,企业和商家的经营犹如逆水行舟,不进则退,任何的保守或停滞不前,则意味着淘汰出局。大营销时代下,各大经销商更应该紧随总部战略,改变经营模式、突破市场增长瓶颈和为自己获得可持续的长远发展。

  2013年,欧神诺陶瓷获得了30%以上的业绩增长。目前,欧神诺陶瓷国内经销网点已覆盖了90%以上的县级市场,这些网点紧随总部战略,并借助于总部提供的优质产品和服务支持,通过家装、零售和工程等多个渠道全面出击,网点的营收额正在节节攀升,绝大部分销区均提早超额完成了年初既定的任务;与此同时,欧神诺陶瓷的自营工程也呈现出全面开花之势,通过与万科、恒大、雅居乐、碧桂园、华远、万达、世茂等数十个国内大型房地商的全面合作,直接为其全国560多个项目供货,使其营收额突破7亿。

  佳绩的背后,欧神诺陶瓷品牌的高端強势品牌地位、科学合理的产品梯队、优质的产品服务是关键因素。在过去十年来,欧神诺陶瓷始终以创新为动力,坚持整合资源和持续深化“陶瓷时装化”理念,不仅以持续稳健上行之势从行业竞争中脱颖而出,亦使公司规模正在逐渐由一条船逐渐演变成一支舰队。

4.jpg

  在年会上,欧神诺陶瓷总裁兼营销总经理陈家旺作《乘势飞跃》主题演讲,正式提出“大营销战略”。

  怀抱大数据,深化“为专属而创”

  在作“基于互联网时代的大数据系统构建”主题报告时,谭宜颂强调大数据时代下的企业思维,应该是“以客户为中心”,不断实现“企业平台化、客户个性化、员工创客化”的过程,并对欧神诺陶瓷的整个操作流程做出了详细介绍。

  “作为大营销战略中的重点板块之一,大云商是个开放式平台,在这个平台上,我们将利用大数据手段将泛家居领域所有环节的优质资源整合起来并打通,实现厂商、经销商、设计师、消费者的多方信息直接对接”,谭宜颂表示,未来欧神诺陶瓷公司的决策和行为将得到更加充分的市场数据分析和指导,公司在营销、市场、物流、生产、财务等方面工作的效率,乃至为客户创造的价值、方便和优惠都将会被大幅提升。

  “互联网的出现改变了建陶行业的基本竞争环境和营运规则,标志着“数字经济”时代的来临”,谭宜颂对“大云商”新商业模式非常有信心,他表示,在新型商业模式的探索上,欧神诺一直走在行业的前面,走在时代的前面,从“陶瓷时装化”到“奢瓷生活体验”,再到“为专属而创”,在以雨花石、普拉提、铂金、IC微晶宝玉等独门产品掀起业内技术风潮的过程中,欧神诺陶瓷亦正在通过一系列超前的理念和模式,引领着行业由卖瓷砖向卖元素、卖空间、卖文化进化。

5.jpg

  在年会上,欧神诺陶瓷营销副总经理谭宜颂作《大云商》主题演讲,

  表示将基于互联网全面环抱大数据,从而深化“为专属而创”。

6.jpg

  欧神诺陶瓷董事长鲍杰军为经销商颁奖

7.jpg

  欧神诺陶瓷总裁兼营销总经理陈家旺为经销商颁奖。

8.jpg

  分区讨论时,各大区为本区优秀经销商颁奖

9.jpg

  年会之余,欧神诺董事长鲍杰军接受媒体记者采访。

关键字:欧神诺
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划