当前位置:首页 > 高端访谈 > 正文
专访唐家厨房蔡巧干:打造中国厨卫强势品牌
时间:2014-03-05 11:52:28    来源:慧聪网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  【中企新传媒网 网络综合整理讯】

  据有关资料统计,近年来我国厨卫家电的销量每年以35%的速度上升,而整体厨房、整体卫浴拥有率还很低,与欧美经济发达国家的居民整体厨卫拥有率近100%存在着很大的差距。

002.jpg

  唐家在2002年登陆中国市场以后,以醒目而古雅的商标,纯正的中国红与黑的统一色彩搭配的形象专柜出现在各大卖场以及专卖店。唐家电器是新加坡的品牌,却拥有一个纯正的中国名字,带着好奇,本网记者采访了深圳市唐家厨房设备有限公司总经理蔡巧干先生。

3.jpg

  记者:唐家率先提出了“3C”整体厨房电器的概念,能详细说明一下吗?

  蔡总:唐家潜心研究厨房电器数十年,颇有心得。在长期研发实践中探索创造性提出了厨房电器设计的3C原则,它是一种设计理念,“3C”即产品的便利性(Convenience)、环保性(ConservationofEnvironment)以及智能性(Computerization)。首先我们得让客户使用起来更加的方便,其次要把高科技的东西融入其中;此外,我们还兼顾了环境保护。我们推出的整体厨房是橱柜、电器等一整套的厨房设计。

4.jpg

  记者:整体厨房这一概念近几年炒得火热,整体厨房也是今后发展的一个方向,请问您是怎么看呢?

  蔡总:中国整体厨房的概念跟国外是不同的,咱们国家的厨房现在还没有一个统一的标准。我们国家的整体厨卫,是根据厨房的具体情况来设计,根据厨房的尺寸和规格来做。在短期内,国内的整体厨卫是没有办法工业化生产,对我们来讲,反而是一个很好的生存空间。

  记者:请问,您怎么看中国的厨卫市场?

  蔡总:无庸质疑,市场会越来越大。中国人的生活都在改善,品质在提高。至少在10年内,这个行业会有很大的发展。我国的厨卫行业是一个老行业,现在是老树发新枝。中国的厨卫市场前景肯定是一片美好。

5.jpg

  记者:请问唐家今后的发展重点是什么?长远来说又有哪些长期规划呢?

  蔡总:现在我们在华南地区大约有120多家专柜、店中店和专卖店,有400多家合作橱柜店,今后的发展重点就是整合起唐家完善的产业链,我们同时跟国外一些企业合作,做他们的中国区域总代理。唐家以后想打造一个产业帝国,现在只是一个龙头,以后我们有市场、有渠道、有品牌,我们可以兼并、吸收别的公司,利用我们的产业优势,把企业做大。最后当然就是上市了。

  采访结束了,蔡总的自信、健谈和博学给了我留下了很深的印象,我不仅感受到了唐家企业深厚的文化底蕴和雄厚的制造实力,而且还领会到一种蓬勃向上、不断追求的精神。相信在这种精神的鼓舞下,在这样一个企业家的带动下,以后的唐家肯定能越做越好。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划