当前位置:首页 > 高端访谈 > 正文
雅兰床垫吴为:2014年开始严格限制产品价格(图)
时间:2014-03-26 11:48:29    来源:凤凰网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】 导读: 3·15之前,凤凰家居发布了一份消费者调查报告。在对数千份问卷结果分析后,我们发现:中国家具行业高速发展30余年,却依然有很多与消费者息息相关的基本问题没有得到解决,这些问题集中在产品品质、价格、服务和营销四个方面。对此,我们在2014年春季家具展采访了雅兰床垫总经理吴为。(更多详情点击:2014春季家具展专题报道)

1

  雅兰床垫总经理 吴为

  品牌企业要有取舍

  【凤凰家居】:经历了30余年高速发展,家具行业的规模已经非常大了,企业发展的层次也越来越高。为什么依然有那么多企业没有解决最根本的产品品质问题?

  【吴为】:现在的人心比较浮躁,社会比较浮躁,才会有不负责任的情况出现。为什么有质量问题?因为不负责任。

  【凤凰家居】:这可能是我们能够理解到最常规的理由。

  【吴为】:你讲的情况小企业容易出现,时间短的企业容易出现。只要是大牌企业,时间长的企业肯定不会这样的问题。所以,我们分开来讲。在服务方面,我们算是可以的,但是我们不知足,我们要运用O2O互联网的思维调整系统,加大投入。

  我的材料、质量比国家标准更好,我有一定的坚守,为了坚守,我们的成本就很高,价格贵很多。但是,这就是企业的取舍。我们已经活过了48年,靠的是这个。不为眼前利益所动,要么别成为大企业,不要吹自己是大企业、诚信企业。如果你要吹的话,一定要忍受这种痛苦。你就选择能买你产品的消费者就够了,你还要卖更低的消费者层次,你早晚会倒的。

  2014年开始严格限制产品价格

  【凤凰家居】:从价格体系上来说,雅兰床垫的全国价格是统一的吗?

  【吴为】:我们的价格是全国一样的,当然了,因为北方的成本更高一些,我们允许经销商有一点上浮。

  【凤凰家居】:规定上浮幅度吗?

  【吴为】:20%。接下来的一两个月,我们全国的参考价会有所整合,我们会把参考价规定死。

  【凤凰家居】:经销商会自己定价,原来厂家把控不了,今年会强制性规定参考价?

  【吴为】:对。

  【凤凰家居】:不同的地区参考价也不一样吗?

  【吴为】:我们会全国统一。我们也遇到比较大的问题,我们的市场比较特殊。它发展这么多年,一定面临着新旧市场的覆盖,我们需要考虑很多因素,经销商的问题也是我们的问题。

  【凤凰家居】:如果把参考价规定死了,经销商会不会不满?

  【吴为】:选择,一切都是选择。第一,你要方向和目标。第二,定位。第三,选择。前面两步做好了,第三部分不要回头,不要犹豫。

  【凤凰家居】:怎样保证经销商一定会按照强制性价格走?

  【吴为】:其他地方我不敢讲,在深圳,你找出一家店,你买到低于8折的产品,你告诉我。

  【凤凰家居】:雅兰做的是全国市场,其他地区呢?

  【吴为】:我以后也是用同样的方式做,道理是一样的,只是决心大小问题。

关键字:雅兰床垫
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划