当前位置:首页 > 高端访谈 > 正文
唇齿相依 背靠德立淋浴房好乘凉——访长沙德立代理商钟安德
时间:2016-08-17 10:14:09    来源:中企家居网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  近年来,卫浴行业风起云涌,市场行情跌宕起伏,随着中国经济进入“新常态”,房地产行业告别“高歌猛进”的黄金时代,“有价无市”现象普遍存在,地产业的美好时光一去不复返。唇齿相依的卫浴市场竞争亦进入白热化,狼烟滚滚。2016年的卫浴市场战况究竟如何,且听奋战在市场一线,各路优秀经销商代表们组成的“英雄联盟”为您一一分解。一千里路云和月,来听湖南长沙·德立牛商钟安德分享的经营市场妙方。

1.jpg

  记者:钟总您好!您是什么时间正式加入德立这个大家庭的,现在发展的状况如何?从经营之初至现在,感受最深的是什么?

  钟总:我是09年开始加入德立淋浴房,至今已足有7年。2013年来到长沙,德立的每个区域只有一个代理商。而长沙德立实际上从2004年开始经营,至今已有12年,也算是一名德立老将。主要经营模式是通过走高端家装公司和设计公司渠道,现在我们有4个专卖店,下半年的规划是准备开到6个店,去年四个店成功突破1000万大关,明年的目标将是实现1500-2000万的市场销量,所以我们很有信心!

  2010年~2014年的德立市场发展陷入困境,而我们代理商选择与德立共渡难关。所以代理商与德立公司的感情不是单纯的利益关系或是伙伴关系,更多的可能倾向于家人、朋友一样,不离不弃,他们也被德立董事长潘小东的个人魅力深深折服,无论是做人做事,潘总一直在引导着经销商们,这点我感触很深。

  记者:您成功经营德立的品牌秘诀在哪里?

  钟总:我们长沙的德立主要是做好以下四个方面:第一、拿最好的店面及最佳广告位,树立德立高端品牌认知度;第二,拉伸产品价格梯度,让普罗大众都能买得起德立产品;第三,多店经营,全网覆盖,我们目前是4个店面,通过广告等标识让每一个高端卖场的显眼位置都能看见德立淋浴房;第四、高端品牌深度联盟,资源整合,一般是通过国际大品牌的导购业务转介绍等方式,拉升合作品牌梯度,我们虽然是单品,同样是一块玻璃,但我们德立是要求把它做到极致。

  记者:德立现在已然是淋浴房中国淋浴房行业的领军者,那么,您认为德立的产品最大的特色是什么或者说德立的整个系统,有哪些独到之处?

  钟总:德立对产品的要求是精益求精,追求极致的一种态度,始终坚持产品自主研发和创新。去年开始倡导的德立美学淋浴房,也是符合现代人对美的一种追求,这两年其品牌高度又有了一个新的提升,同时也增加了我们经销商的信心。据悉,德立的技术总监年薪达100多万,德立对技术和产品的重视程度可见一斑。所有配件都是不锈钢制成,德立目前的生产设备都是全制动化,生产量也开始提升起来。设备投入方面德立不惜重金投放,低则百万,高则上千万,所以,我们德立的成功绝非偶然。

  记者:通过这么多年的市场一线经营,您觉得这几年消费者对淋浴房消费或对品牌的选择方面有哪些改变?

  钟总:从我个人看来,江浙区域暂时不甚了解,一般客户进到我们店面经过了解后,其实80%的客户是接受不了我们德立的价格,但是经过我们导购或销售的专业讲解,会让客户对德立淋浴房这块开始有所了解,一旦客户产生购买行为时,他们会首先考虑我们德立,因为品牌知名度和专业度,而在他们的朋友需要购买淋浴房时,自然而然地会介绍德立产品,其实这也是对我们的一种口碑宣传。

  记者:请谈谈您对德立总部的一些建议,以及 2016年下半年,你们长沙德立将有哪些活动规划?

  钟总:活动方面的话,希望德立有一个专业的活动执行团队,像促销活动执行团队,整个体系都将有专业人员去配合,包括策划、具体落地执行等,最好是有正对促销等活动的专业培训,这样,我们代理商也能学习到一些活动经验,有利于线下的活动推广与执行。

  接下来我们长沙德立将有4-5个楼盘的团购活动,目的是提升品牌销量,在市场不利好的情况下,对我们品牌来说反而更有优势;还有品牌联盟,跟一些大的国际国内一线品牌,进行资源整合,从而拉升品牌高度;还有就是继续拓展分店,挖掘潜在的分级经销商,这些都将是下半年的重头戏。

关键字:德立淋浴房
分享到:
责任编辑:杨娟
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划