华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 公益 > 正文
关爱失音儿童 中传学子携手“爱的分贝”齐聚奥森
时间:2013-09-02 17:06:42    来源:本网综合    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网编综合讯】 8月31日上午,作为中国传媒大学MBA学院携手“爱的分贝”系列公益活动的一部分,“关爱失音儿童”活动在北京奥林匹克森林公园内举行。

  20名来自北京太阳花康复中心的失音儿童,在中国传媒大学MBA学院志愿者们的帮助下,第一次来到北京奥林匹克森林公园。康复中心园长表示,园里早就想到奥森公园游玩,但是由于失音孩子听力差,管理起来有一定难度,再加上经费和人员有限,一直未能成行。

  来自中国传媒大学MBA学院的近60名志愿者参与了此次活动,他们带领失音儿童游园、做游戏。通过足球射门游戏、上下传球游戏,以及灰太狼抓小羊的游戏,增加与失音儿童的交流,希望通过良好的氛围,让他们在锻炼语言交流能力的同时,感受到社会的温暖。

  参加此次活动的,还有近10名志愿者的健康孩子,他们与失音儿童一起玩耍游戏。欢呼声、尖叫声、笑声,飞扬在奥森公园的草地上。游戏之后,志愿者还为失音儿童免费提供了午餐。

  此外,志愿者们还将中国传媒大学院MBA学院学子们捐赠的物资送给了北京太阳花康复中心,其中包括被褥、毛巾、日用品等。康复中心的园长表示,这些都是失音儿童们非常的需要的生活用品。

  中国传媒大学MBA学院院长张树庭也带孩子参加了此次公益活动。张树庭表示,学院一直以来关注失音儿童,通过与“爱的分贝”公益项目合作,开展了多种形式的关爱聋儿的活动。MBA学院的很多学生,都活跃在传媒、商业领域,多办一些这样的公益活动,也可以让爱心的影响力扩大,让更多人关注聋儿、关爱聋儿。

  据了解,“爱的分贝”聋儿救助计划是中华思源工程扶贫基金会春暖基金经过近一年的走访和调研后,发起的一项通过对贫困聋儿进行人工耳蜗手术资助、康复训练资助、聋儿家长培训、对社会大众进行爱耳宣传、听力知识宣传和普及等为一体的公益项目。2012年3月2日,在第十三个世界爱耳日之际,“爱的分贝”聋儿救助项目正式启动。

  选题意义:

  失音儿童的“中国梦”

  有这么一群孩子,他们总是静静地坐在人群的交流,默默地观察这个世界,冲你腼腆的笑。有人向他们打招呼,他们也没有反应。因为,他们是失音儿童——也就是聋儿。

  据统计,我国共有残疾儿童大约817万人(指0至14岁儿童),其中听力残疾儿童116万。52%的聋儿未曾接受任何康复服务,最主要的康复需求是医疗服务与救助和辅助器具。研究认为,残疾儿童作为有特殊困难的群体,在生活、学习等各个方面都会遇到比健全儿童更多的困难和障碍。因此,通过适当、适度地体育教育来帮助这部分特殊群体促进康复、恢复或者补偿功能,增强其参与与适应社会生活的能力。

  失音儿童的“中国梦”,就是想要更好地融入社会,不被歧视,能够过上正常的生活。

  “爱的分贝”聋儿救助计划,由中华思源工程扶贫基金会发起,是一项对贫困聋儿进行人工耳蜗手术资助、康复训练资助、聋儿家长培训,对社会大众进行爱耳宣传、听力知识宣传和普及等为一体的公益项目。

  中国传媒大学MBA学院“爱的使者”志愿服务团,由一群有热情有爱心的MBA学子组成,他们不仅是在校学生,更是广泛活跃在传媒、商业、广播电视等领域的社会人士,希望为需要得到帮助的人士提供帮助的平台。

  此次“关爱失音儿童”公益活动,是“爱的分贝”与中国传媒大学MBA学院志愿者一系列活动的一部分,希望通过各种形式的游戏、互动,让失音儿童感受到社会的温暖,同时,鼓励、号召更多的人关注聋儿、关爱聋儿。

关键字:奥森
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划