华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 公益 > 正文
紫荆花漆公益捐助 为低保老人改善住房环境
时间:2013-09-02 17:44:22    来源:中广网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网编综合讯】  2013年8月22日,上海市普陀区“适老性”住房改造项目企业捐助仪式正式启动,著名涂料企业紫荆花制漆(上海)有限公司、上海思塔夫建筑材料有限公司受邀出席仪式。捐赠仪式现场,紫荆花漆定向对普陀区37户家庭住房改造进行涂料捐助。“适老性”住房改造项目是上海市政府启动的2013年政府实事项目之一,为低保困难老人进行住房改造。本次改造项目主要以低保老人家庭为优先对象。旨在通过提供改造帮助,优化普陀区老年人室内居住环境,为普陀区广大的困难老人家庭提供社区关怀。

  捐助仪式现场,紫荆花漆企业代表表示:同为炎黄子孙,紫荆花漆十分崇尚”百善德为本,敬老孝当先”的爱老传统,而关注老年人起居生活、扶持弱势老年群体是紫荆花漆的社会责任。紫荆花漆愿意加入到上海民众的敬老活动中来,参与“上海敬老爱老助老志愿者联盟”,为“普陀区低保困难老年人居室改造项目”提供帮助。同时,紫荆花漆企业代表承诺,定向对普陀区37户家庭住房改造进行涂料捐助,虽然所献甚微,但紫荆花漆诚挚希望,通过这样的活动,为上海市尊老社会建设尽己绵薄之力,用爱心为低保困难老人筑梦添彩。

  普陀区适老性住房改造受益人之一92岁的钱阿婆亦上台表示感谢,她代表普陀区所有受助老人感谢政府和捐赠企业的爱心之举,自己有生之年能看见所居旧屋得以改造十分开心;会后,上海民政局局长施小琳更亲切慰问受助老人,对老人们的起居生活及所存困难进行了解,并对普陀区进行适老性住房改造工作表示了高度肯定,真诚感谢捐赠企业对此项目的支持和帮助。

  紫荆花漆一贯以全力回哺社会、克尽社会责任为己任。本着“取诸社会,用诸社会”的理念,紫荆花漆除了努力奉献优秀产品与服务为广大消费者的家居生活增添缤纷色彩之外,更通过积极投身社会公益、慈善事业,关爱和帮助社会上有需要的人士,切实履行企业的社会责任,从另一个层面诠释了“专心在漆、用心在人”的企业精神。而紫荆花漆此次参与的“适老性”住房改造项目,将会为低保困难老人大大改善住房环境,提高居住质量,为他们带来更美好和便利的晚年生活。

关键字:紫荆花漆
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划