华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 公益 > 正文
村民与企业家齐出力爱心接力救助患病女孩儿
时间:2013-09-10 09:23:56    来源:半岛都市报     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网 综合网讯】 (记者 匡雅慧) 日前,家住胶州市李哥庄镇魏家屯的圆圆不幸患上病毒性脑膜炎,在青岛大学医学院附属医院一直昏迷不醒。巨额的医药费令原本就贫困的家庭雪上加霜,得知此情况后,魏家屯的村委特地组织村里的企业家和村民为圆圆捐款,青岛假发联盟的盟友们更是特地募集了7000元捐款送到圆圆母亲的手中。

  “这是我们的一点心意,希望能帮上孩子的忙。”9月5日下午,青岛假发联盟的盟友们来到胶州市李哥庄镇魏家屯村,为该村身患病毒性脑膜炎的圆圆送上了7000元的救助款。在现场记者看到,村民们都纷纷解囊,争先恐后地为圆圆献上一份爱心,甚至连从这里经过的农民工朋友都停下了回家脚步,你20,我50,不论钱多钱少,大家都怀着祝福的心情为圆圆尽一份力,小小的捐款箱前围了一圈前来捐款的村民。特地回家取了钱过来捐款的老魏一边把钱投进捐款箱,一边告诉记者:“人多力量大,都来帮一下也是不少的一笔钱,谁都有碰上困难的时候。乡里乡亲的,能帮多少就帮多少,我们希望这孩子快点好起来。”

  采访中记者了解到,圆圆的父亲患有半身不遂,常年卧床,生活不能自理,圆圆的母亲则患有哮喘,不能干重活,家中生活非常贫困。屋漏偏逢连夜雨,就在8月下旬圆圆又被查出患有病毒性脑膜炎,昏迷至今。重大的打击几乎要将圆圆的母亲击垮了,身体状况原本就不佳的她天天以泪洗面,却又不得不为女儿的医药费发愁。“家里穷,刚开始的时候没到大医院里治,在小医院里看了看,延误了病情。如今送到了青岛大学医学院附属医院,现在一直昏迷着,医生说错过了最佳治疗时间,需要的钱更多了。由于圆圆一直在昏迷中,所以医生都还不知道还需要多少钱,只是不能停止治疗。现在已经花了11万元钱,能借到钱的亲戚朋友都借过了,孩子的爸爸生活不能自理,我都不知道怎么办了。”圆圆的母亲是欲哭无泪。

  村里的书记和主任了解到圆圆家的情况后,首先号召村里的企业家在短短20分钟内就为圆圆募捐到了1万元钱,及时将圆圆送到了青岛大学医学院附属医院。随后,村里又设置捐款箱,号召村民为圆圆捐款,并将捐款人的姓名和捐款数额都记录下来。“昨天下午开始组织村民们进行捐款,加上今天青岛假发联盟的朋友们捐的7000元钱,至今已为圆圆募捐到了近4万元钱,这不仅助了圆圆一家的一臂之力,更大大增强了村民们的凝聚力。现在,我们已经为圆圆一家申办了低保,并为圆圆申请了大病救助。”采访中,村里的工作人员这样告诉记者。

关键字:企业家
分享到:
责任编辑:张经国
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划