华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 公益 > 正文
APP(中国)与黄奕聪慈善基金会携《第一财经日报》在上海启动
时间:2013-09-11 16:25:12    来源:中国经济网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网 综合网讯】 2013生活用纸校园捐赠计划

  上海 2013年9月5日 –今日,“‘爱·永不停纸’2013生活用纸校园捐赠计划”于上海市闵行区育苗小学首先正式启动,侨办处长计宁先生、上海闵行区民办教育党委书记康正华先生、上海闵行区育苗小学校长阮小娟女士、《第一财经日报》党委书记、第一财经公益基金会理事刘芳女士、黄奕聪慈善基金会虞蘅女士、金红叶纸业集团有限公司总经理室总监徐正文先生均出席现场。启动仪式上,成都、上海学校代表与金红叶和黄奕聪慈善基金会代表互换了礼物,见证了“2013爱·永不停纸 – 爱的双城记,将爱传递在成都和上海之间。双城有故事,爱,从未停止流转”的感人时刻”。该项目成都站启动仪式已于9月2日在成都市龙泉驿第十小学正式举办。

\

  “爱_永不停纸”生活用纸校园捐赠计划上海站启动仪式集体照

  “‘爱·永不停纸’生活用纸校园捐赠计划”是由APP(中国)、黄奕聪慈善基金会携手《第一财经日报》搭建的联合公益计划,项目重点关注青少年儿童的卫生健康。今年主办方瞄准了成都市龙泉驿第十小学和上海市闵行区育苗小学,通过生活用纸捐赠、纸的环保课堂、现代造纸工厂参观等方式,帮助孩子们树立个人卫生意识,从小做一个有良好卫生习惯的人。该公益计划还得到了金红叶纸业及旗下生活用纸品牌“清风”的鼎力支持。

  随着近年来关于中国儿童卫生健康方面的负面消息愈加频繁地见诸报端,孩子们的成长环境和个人卫生习惯的培养已引发了社会各界的担忧和重视。去年,由广东药学院公共卫生学院调研并公布的《中国乡村儿童卫生习惯调研报告2012》显示:在个人卫生方面,乡村儿童饭后漱口,早晚刷牙,每周洗澡,经常剪指甲等健康行为形成率不足50%,远低于城镇儿童健康行为形成率。在生活用纸的使用上,80%以上的学生在学校很少或不使用卷筒卫生纸或者餐巾纸。因观念和常识的缺乏,一些学生简单地拿随手撕下的作业本、报纸或市面上的伪劣纸巾代替合格的卫生用纸,这些不卫生行为极易引发疾病。

  鉴于此,APP(中国)和黄奕聪慈善基金会于去年首度联合《第一财经日报》,在海南省洋浦第一小学开展“爱·永不停纸”公益计划,并配合了校园环境改善、APP(中国)环保课、大学生志愿者活动、现代造纸工厂参观,及校园系列环保创意比赛等众多衍生项目,并得到了社会各界的好评。该项目从2012年至今共计惠及了3000多位学生,捐赠了价值超过20万元人民币的生活用纸产品。至今,主办方还定期回访去年的捐赠学校:洋浦第一小学,视察和推进项目的进展情况。

  在项目启动仪式上,上海闵行区民办教育党委书记康正华先生表示:“学校对于孩子们来说,不仅是一个学习文化知识的场所,更是形成养成良好的习惯,并形成优秀品格的地方。孩子是国家的未来,他们的健康成长应该受到包括企业和媒体在内的社会各界的关注。非常欢迎主办方的参与,来和我们一同抓好孩子们的卫生习惯工作”,

  《第一财经日报》党委书记刘芳女士同时表示:“ 作为一份以“对时代负责”为理念的财经报纸,《第一财经日报》近年来一直致力于推动“企业社会责任”的观念与实践。‘爱永不停纸’就是我们与企业和社会共同推进的一个项目,通过这个项目,我们试图传达的信息是,践行企业社会责任可以成为一个好的习惯,可以与社会的需求和企业的长期战略相结合,从而实现利他、利企、利社会的统一。”

\

  爱_永不停纸”生活用纸校园捐赠计划上海站启动仪式上学生像主办方赠送礼物

  黄奕聪慈善基金会执行理事长虞蘅女士亦感言:“孩子是家庭和祖国的未来;关注儿童成长,是我们的使命。身为APP(中国)慈善大使,我相信我们将在儿童慈善事业上走得更坚决、更久远,尽我们一切所能为社会做出贡献。”

  作为此次活动的特别支持,金红叶纸业将捐赠出价值约人民币11万元的“清风”生活用纸产品,对此金红叶纸业有限公司总经理室总监徐正文先生说道:“作为一个与大众生活和健康卫生息息相关的品牌,‘清风’倡导消费者通过正确使用生活用纸养成良好的个人卫生习惯。‘爱永不停纸’的公益计划与我们倡导的理念不谋而合,我们非常荣幸能一起参与到这一公益行动中来。”

  2013生活用纸校园捐赠计划将持续至明年,将围绕“爱的双城记”这一主题分阶段展开,通过多种形式的线下活动和线上传播的有机结合,将项目的各阶段进展以及爱的种子播向社会。

关键字:APP(中国)
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划