华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 公益 > 正文
万和电气“爱心厨房”第二站落户贵州遵义山区(图)
时间:2013-09-13 14:35:25    来源:厂商    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【 中企新传媒网 综合讯】  从广东顺德到贵州遵义山区,足有上千公里之遥,但千山万水却隔不断涓涓暖流与拳拳爱心。9月9日,在贵州省青少年发展基金会相关人士和共青团遵义市新蒲新区区委书记的陪同下,天涯公益·微基金代表和广东万和新电气股份有限公司代表一行,从遵义市区出发,一路颠簸,历经两个多小时的艰难车程,来到了遵义县三渡镇坪丰小学, 与该校80多名师生一起,共同见证了由万和在此捐建的“爱心厨房”落成揭牌仪式。

在崎岖的山路上前行

  在崎岖的山路上前行

万和电气代表、天涯公益·微基金代表与校长为“爱心厨房”揭牌

  万和电气代表、天涯公益·微基金代表与校长为“爱心厨房”揭牌

    据了解,这是万和继捐赠厨房设施,帮助广东韶关深度水民族学校建设“爱心厨房”之后,又一次的爱心延续。遵义市三渡镇坪丰小学是当地最为贫困的学校之一,现有70多名学生,9名教师。且该校学生大部分属于留守儿童,大部分家校距离较远,部分孩子甚至需要每天步行2个多小时方能抵达学校上课。据在校老师介绍,前几年,孩子们大部分都是挨饿上课的,一些家庭早晨上学时也给孩子准备了饭菜,但是到了中午都凉了,有些孩子则花上一元钱去买上一包即食方便面,再喝点自来水解决。2012年3月,天涯公益·微基金正式确定抽出爱心基金来帮扶该学校建立“爱心午餐”,让孩子们能够免费吃上热腾腾的饭菜。然而,该校由于食堂简陋,没有必需的厨房设备及用餐饭堂,厨房里烟熏火燎,做饭菜很不方便,孩子们只能排队打上饭后端到教室中去吃,遇上起风下雨的时候就很麻烦,只还由老师将饭菜用桶或其它工具抬到教室中去分发学生,生活状况极其难堪。

3
厨房现在使用的现代化设备(电炊具、电蒸锅)

  厨房现在使用的现代化设备(电炊具、电蒸锅)

    获悉到这些情况,正在推行“爱心厨房”公益活动的万和主动联系到天涯公益·微基金,联手推出“天涯爱心午餐+万和爱心厨房”的爱心公益组合模式。由天涯公益·微基金的“爱心午餐”计划负责给孩子们提供免费的日常食材,改善孩子们的伙食,确保孩子们的饮食营养。至于学校配套的厨房用具等,将由万和出资捐赠,给孩子们建设一个现代、卫生的厨房,让孩子们能够吃上热腾腾的饭菜。为了配合这一公益活动,学校经过讨论,将原有的教室办公室腾出两间,一间作为厨房、一间作为用餐饭堂,尽可能给孩子们提供良好的餐饮环境,而老师则搬到操场旁边的一间老式的土木板结构的危房中办公。

    在完成万和“爱心厨房”的正式落成揭牌仪式后,参与本次活动的所有成员还共同和三渡镇坪丰小学的师生们共进午餐。学校李校长拉着万和电气代表的手说,社会的关爱善举让全校师生备受感动,你们不但捐了一个厨房给我们,还大老远过来一起共同体验这种偏远山区的穷苦生活,全体的师生及学生家长都会感谢你们,感谢万和!

5
排队打饭后,在热腾腾的饭菜面前,孩子们脸上露出了纯真的笑容

  排队打饭后,在热腾腾的饭菜面前,孩子们脸上露出了纯真的笑容

    “关爱民生,回报社会”。万和在自身快速发展的同时,都一直自觉承担着作为企业公民的社会责任,用自己的力量,将温暖传递。万和电气代表还表示,本次贵州遵义的捐赠活动,是万和“爱心厨房”的第二站。未来,万和还将继续这项爱心公益事业,继续捐赠第三个,第四个……,不断地在贫困边远地区的学校推行“爱心厨房”项目,为山区的孩子们送去爱心和温暖,让温暖遍地开花,让感动传递中华!

 

关键字:
分享到:
责任编辑:张经国
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划