华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 公益 > 正文
多喜爱 我爱我家儿童家具爱心助学传温暖 (图)
时间:2013-12-31 11:57:11    来源:中华网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络讯 】 恒大美森美“彩虹之旅爱心助学”第六期走进连南瑶寨马头冲小学

  2013年12月20日,多喜爱、我爱我家儿童家具企业奔赴清远连南贫困山区的瑶寨马头冲小学开展了第六期的“彩虹之旅爱心助学”活动,此次活动捐赠了一大批“爱心包裹”,包括必要的学习用品如书包、文具、教学用电脑,还有丰富学生课余生活的图书和体育用品等。

  志愿者和老师、孩子们合影

  我们都知道一个为社会提供合格产品、优质产品成功的企业,除了发展,创造财富外,还要成就人才,回馈社会,而爱心助学是一项社会工程,也是恒大美森美实业公司多年来的传统,在每个恒大人的心中都有着这样的信念——爱因无私而珍贵,生命因希望而永恒!

  清晨6点,寒风还在呼啸,志愿者们就已经开始将前一晚准备好的物资装进车里, 6点30分,所有的志愿者都集合完毕,一同坐车出发。此时,天才刚开始放亮,朦朦胧胧的,但志愿者此时却全无睡意,怀着轻松的心情奔赴连南。60多位志愿者乘坐的大巴行驶了整整5个小时的车程,虽然路程颇为颠簸崎岖,志愿者的心情却没有受到丝毫的影响。

  志愿者们天还没亮就出发了

  11点30分,志愿者队伍终于来到了连南县瑶寨涡水镇的马头冲小学了,对于习惯城市繁华的人们来说,这里落后得确实让人感到“惊讶”,这座贫瘠大山里的简陋学校,没有阅览室、没有医务室、没有休息室、更没有电脑室,而本该享受美好童年的孩子们也一副怯生生的模样,面黄肌瘦,看到这些,志愿者们也忍不住感到心酸,也更加明白到,让孩子们感受到我们的关爱就是现在迫切要做的一件事情。

  孩子们期盼着山外面的热心人士

  崎岖的山路没法通车,志愿者们途步搬物资上山

  东西虽重志愿者们却不觉得辛苦

  到达之后,志愿者立刻把物资搬到操场上摆好。在孩子们热烈掌声的欢迎下,志愿者迅速整理好队形,孩子们接着为企业领导和所有志愿者戴上了崭新的红领巾,志愿者也为孩子们带上了象征友谊和关怀的帽子。伴随着庄重的国歌,鲜红的五星国旗慢慢升了起来,升旗仪式过后,是本次彩虹之旅最重要的环节——捐赠大会,会上“中国家具品牌联盟”代表发表了热情洋溢的发言,鼓励孩子们在困苦面前更要刻苦努力,坚持实现梦想。盘校长和学生代表也表示感受到社会各界的关爱,会努力学习,将来怀着感恩的心,将爱心和希望传递下去。在捐赠大会的最后,多喜爱、我爱我家儿童家具企业代表将总价值5万元的捐赠物资转交到盘校长手上。会后,以班级为单位,志愿者为学生们派发了“爱心包裹”和营养品,也为老师们送上了电脑、相机等教学物资。

  企业代表为盘校长递上捐赠牌

  午餐过后, 为了更好地了解和鼓励孩子们,我们开展了题目为“我的翅膀”、“我爱我家”和“我的梦想”的主题绘画课,孩子们非常活跃地用彩笔勾勒出色彩斑斓的图画,那是它们心中的美好世界,课上孩子们讲述了自己的梦想,还有对于未来的憧憬,并表示在贫穷面前永不认输,努力实现自己的梦想!此时,我们都清楚,生活虽然艰辛,布满荆棘,但孩子们美好的未来仿佛就在我们眼前。

  小女孩的梦想是长大当一名老师

  下午3点,沐浴着冬日的阳光,我们的体育互动环节也开始了,此时,能够让大家共同参与的活动--拔河就是最佳的选择。由学校孩子们和志愿家庭的孩子们分别组成四支队伍,进行拔河比赛,这不仅能让大家享受团队合作的快乐,而且还能促使大家在轻松的氛围中交流,增进友谊。拔河比赛过后,接下来就是自由互动,同学们和志愿者们一同在操场上度过了欢乐时间,有些在打篮球,有些在谈天说地,这样的互动也让同学们和志愿者们变得更加亲密。

  热闹而激烈的拔河比赛

  一天的助学活动在紧凑氛围中圆满结束了,我们也踏上了回程,与来时的轻松心情不同,回去的路上,我们的脚步也更沉重起来,这次的亲身体验更加坚定我们继续投身到爱心助学这项公益事业的决心!

关键字:多喜爱
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划