华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 公益 > 正文
万隆汇洋2014“雷锋日”情暖敬老院
时间:2014-03-05 16:43:21    来源:大洋网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网 网络综合整理讯】  弘扬雷锋精神,关爱孤寡老人

  阳春三月,和风送暖。3月4日,万隆汇洋灯具灯饰时代广场在“3•5雷锋日”即将到来之际,举行了以“弘扬雷锋精神,关爱孤寡老人”为主题的爱心公益活动。本次活动中,万隆汇洋组织了近30名商户与员工们一同前往石景山区慈善寺敬老院,探望100多位孤寡老人,并送去了500盏节能灯帮助敬老院改善照明环境,以切实行动传递了“雷锋精神”,在这个初春时节,用爱心为老人们送去了温暖和光明。

002.jpg

  万隆汇洋“雷锋服务队”前往石景山区慈善寺敬老院,为孤寡老人送上爱心。

  万隆汇洋走进敬老院

  3月4日早上9点,万隆汇洋灯具灯饰时代广场学雷锋献爱心公益活动代表队准时从万隆汇洋出发,乘坐大巴前往本次活动的目的地——石景山区慈善寺敬老院。

3.jpg

  对万隆汇洋“雷锋服务队”的到来,老人表示特别开心。

  据了解,以本次“弘扬雷锋精神,关爱孤寡老人”为主题的爱心公益活动,由万隆汇洋发起并组织,旨在以实际行动传承雷锋精神,为孤寡老人奉献温暖和爱心。活动一发起号召,就得到了广大商户的积极响应,仅在一天内,就有百余户商户主动报名,最终万隆汇洋从中选择了来自浩风灯饰、凯撒琳、海德信照明、飞利浦照明、光影饰家、大自然照明、雅微灯饰、品源灯饰、丽都灯饰等三十余名爱心代表,并筹集500盏节能灯作为礼物,共同奔赴石景山区慈善寺敬老院。

  一路上,拥堵的车流完全不能影响到“雷锋们”热情和兴奋,队员们纷纷讨论着见到老人们该如何跟他们聊天。万隆汇洋此次活动的负责人孙雷在车上也一再叮嘱大家:“陪同老人们聊天的目的在于让他们高兴,可以多聊聊他们曾经美好的经历。”大约40分钟后,大巴终于驶至石景山慈善寺敬老院门前,在这里,队员们将结对慰问孤寡老人,帮助老人打扫卫生,并为敬老院给每个房间都换上节能灯。

4.jpg

  万隆汇洋“雷锋服务队”队员们在细心地帮助敬老院打扫卫生

  500盏节能灯传递温暖

  为了迎接万隆汇洋“雷锋队”的到来,石景山区慈善寺敬老院院长刘金凤早早就等在门口,对队员们的到来表示了热烈欢迎。当听到队员们还为敬老院送来了500盏节能灯时,她开心地表示:“太好啦!这可帮了我们大忙!”

  据刘院长介绍,敬老院里很多老人眼神不好,看东西模糊不说,还很容易因看不清障碍物而发生磕碰,这很令护工们担心,在房间装上光线明亮又柔和的节能灯,肯定会给老人们带来更多方便。“考虑到老人的安全,我们正准备全面换节能灯呢,你们送的太巧了!”刘院长笑着说,“等换上节能灯,还能节省不少电费呢!”

  对于队员们的到来,敬老院的老人们更是热情。一位83岁的老奶奶紧紧握住来自凯萨琳品牌的商户代表小蔡的手不放,一遍遍地说着:“你们这群娃儿可真好,跟我说一会儿话儿就能让我高兴一整天。”原来,这些老人大多无儿无女,有的有孩子,孩子工作忙,来探望的次数也有限。万隆汇洋“雷锋队”的专程探望,令他们十分惊喜。

  队员们告诉老人们,这次来带了节能灯作为礼物,院长很快就会给每个房间都换上,保证让房间里的光线亮亮堂堂,还不晃眼,老人们更高兴了,纷纷表示,喜欢这个礼物:“可比营养品、衣服什么的实用多啦!”一位72岁的老爷爷的话,道出了老人们的心声:“这灯要装起来,不只亮到我们眼里,还能暖到我们心里呢!”

  “公益标兵”弘扬雷锋精神

5.jpg

  万隆汇洋“雷锋服务队”队员们在细心地帮助敬老院打扫卫生

  据了解,在多年的发展历程中,万隆汇洋这样温暖人心的爱心公益活动数不胜数。作为中国北方最大的品牌灯具灯饰市场,万隆汇洋于2010年4月就已正式启动“环保公益基金”,以“将光明送到千家万户,让贫困家庭、孤寡老人都用得上最新最环保的节能灯”为己任,致力于慈善事业。据统计,万隆汇洋在“环保公益基金”成立之后的三年时间里,曾先后4次募集资金,全部用于购买节能灯产品,发动其商户与工作人员送到需要帮助的人群手里,迄今为止,被万隆汇洋送去的节能灯照耀的家庭超过10000户,万隆汇洋也因此被业界称为“公益标兵”。

  此次“弘扬雷锋精神,关爱孤寡老人”的公益活动,在继续延续发扬万隆汇洋多年以来“扶贫帮困”的奉献精神的同时,也体现出万隆汇洋扩大捐赠领域,要将公益活动、慈善事业进行到底的决心。同时,作为行业领军企业,万隆汇洋此举也将为行业乃至社会上其他行业的企业起到了一个强有力的号召作用,这种号召力将使“雷锋精神”的温暖和光明,传递给更多需要帮助的人。就像石景山区慈善寺敬老院刘院长所说的那样:要是每个企业都像万隆汇洋这样,社会就更和谐了!

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划