华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 公益 > 正文
李宁童装江西靖安公益行:用爱心点燃寒门学子求学之路
时间:2014-06-04 10:19:42    来源:新浪网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】 2014年5月28日,对于江西省靖安县四所小学的孩子们来说,是一个幸福的日子。在即将到来的“六一”儿童节,该县香田中心小学、香田红岗小学、香田吉洛小学和仁首茂埠小学的755名小学生收到了由李宁童装天津市宽猫咪儿童用品有限公司、香港CSR SOLUTIONS和深圳市麦迪逊检测技术服务有限公司捐赠的校服、书包和学习用品各755套,价值20多万元人民币。浓浓的爱意在师生们之间温情传递。

1A.jpg

  爱心公益捐赠活动现场(黄坚 摄)

2A.jpg

  爱心公益捐赠活动现场(黄坚 摄)

  滴水之恩涌泉相报 李宁童装呼吁全社会关心我们的教育事业

  李宁童装天津市宽猫咪儿童用品有限公司总经理陈欣在靖安县香田中心小学举行的爱心公益活动捐赠仪式上说到:“李宁童装作为中国知名的儿童运动品牌,近几年在童装行业快速的发展过程中得到了社会各界的大力支持,滴水之恩涌泉相报,我们希望能够有更多的机会来积极回报社会。慈善助学,是我们企业公益活动的一个重要项目。希望能够通过这样的公益活动,来表达我们回馈社会的爱心,使得我们李宁人的心灵得到一次净化、人生境界得到一次升华。”

  陈欣说,我们个人、一家企业、商户的力量其实很微薄,今天我们的捐赠其实也仅仅是杯水车薪,微不足道,然而,我们只是希望通过我们的行为,能够在社会上倡导爱心风尚,让我们全社会都来关注我们身边每一个需要帮助的人。希望通过我们的努力,能够点燃更多寒门学子的求学欲望和生活的希望。

  回到母校做公益 张丹凤女士用行动证明企业家的社会责任感

  作为这次活动的发起人和捐赠人之一,香港CSR SOLUTIONS和深圳市麦迪逊检测技术服务有限公司的代表张丹凤女士非常感动,因为,江西靖安既是她选择捐助的地方,同时,也是张丹凤女士的家乡。她说:“我从这里长大,从这里学习到我人生的第一个字,读我人生的第一本书,这是既是我的起点,也是的出发的地方。这也是我为什么会发起这个活动的原因。”

  据记者了解到,张丹凤女士之前一直有为家乡做捐赠的愿望。因为他们公司是从事企业社会责任评估及供应链社会责任管理,国际劳工权益标准SA8000相关评估验证工作,因此,也结识了很多有爱心的企业和企业家。李宁童装就是这样具有爱心公益的企业之一。在一切成熟后,她于今年2月份跟江西靖安爱心人士余昌凤进行联系和相关接洽工作,经过三个月的运作和坚持,今天终于将这次爱心公益活动圆满成功的实现,她非常兴奋。她说到:“在江西靖安县,有很多小学生都是留守儿童,他们的父母长期在外面工作,很少能够陪伴孩子的成长,这是让我非常难受的。“六一”儿童节是孩子们的节日,很多孩子同样,看不到自己的父母在身边,感受不到父母的爱,希望这次爱心捐赠活动,能够让孩子们得到一些爱的安慰,同时,也希望给外出工作的父母们一点小小的慰藉。”

  授人玫瑰手留余香 企业的爱心是家乡教育事业发展的助推力

  这次爱心公益捐赠活动,江西靖安县、香田乡和仁首镇的干部都非常重视,对这两家企业的公益捐赠给予大力的协助。靖安县副县长龙婷说到:“由于资金短缺,我们这四家小学的校服问题,一直是这几个学校的一块心病。李宁童装和深圳市麦迪逊公司向他们伸出援助之手,缓解了学校的燃煤之急,温暖了全校师生的心,有力的推动了我们这边教育事业的发展。”

  仁首镇镇委书记陶红星对这次的捐赠活动表示非常感谢。对教育事业非常重视的他,对记者说到:希望更多有爱心的企业和个人,能够看到我们基层教育的各种问题和软硬件的短缺,希望今后能够有更多的爱心人士一起加入到我们国家的未来事业当中来。

  香田乡副乡长张霞说:教育,永远是我们乡里的一项核心工作,从来不敢懈怠。我希望,今后能有更多的爱心公益来到我们这里。因为,光靠我们当地的力量是有限的,而教育的投入永远都是不嫌多的。(记者黄坚 文/图)

关键字:李宁童装
分享到:
责任编辑:贺国华
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划