华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 公益 > 正文
慕思发布新十年大型公益战略“梦想100分”
时间:2014-07-10 13:58:51    来源:中国网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  6月21日,在慕思寝具总部所在的东莞嘉华大酒店,名流汇聚,群星闪耀。除了举行慕思十周年全球盛典外,这里还酝酿着一场以“梦想”为名的公益盛举。

  一部名为《梦想100分》的短片让现场观者动容,大山里的孩子,由于交通条件的限制,不得不寄宿在学校,而山区学校恶劣的学习条件、住宿环境与简陋的硬件,让孩子们无法平等地拥有“梦想”的权利……

  聚光灯下,随着明星公益大使李晨、张歆艺、胡军携同慕思爱心基金理事长邱浩洋、《南都周刊》执行总经理何啸天一同将手放在代表“100分”梦想的启动球上,梦想之球瞬间被点亮,喻示着慕思“梦想100分”大型公益计划正式启动。

  据了解,“梦想100分”大型公益计划是由慕思寝具与《南都周刊》联合发起,旨在改善中国贫困地区学校的学习和生活条件,拟在10年时间里,有针对性地向全国100所以上贫困山区的学校捐赠床上用品、文具、书籍等物资,让贫困地区的孩子能有能更好的学习和生活环境,助力他们的梦想。

  慕思总裁姚吉庆表示,“慕思作为一个筑梦者,在为社会精英筑梦的同时,更重要的是帮助所有人去实现他们的梦想。贫困山区学校的恶劣条件,严重影响到学生的学习和身体健康,慕思希望以自己的力量去改变这种现状,让孩子们能有更好的学习环境,然后平等地站在在梦想的起跑线上。”

  6月初,“梦想100分”已前往贵州六盘水盘县四格乡坡上小学,进行首站公益行动。而当时受助学校的三名小学生代表也出现在了启动仪式现场——不久前,他们还和小伙伴们挤在破旧的宿舍里,而如今宿舍中所有的被子和枕头都换上了全新舒适的产品,三个孩子的脸上扬起了纯真笑容,用不那么标准的普通话说:“(睡得)舒服,很舒服。”

  舞台上,三个孩子与明星们很快打成一片。做了“爸爸”的胡军,第一时间弯下腰去询问这些孩子的名字,像慈父般亲切,他表示自己“也是一位爸爸,会心疼孩子,贫困山区的孩子们需要我们伸出温暖的双手,给他们梦想、力量和勇气。”

  张歆艺则拉着孩子的手说:“小的时候都会有各种各样的梦想,我那时候就想着考试能及格、不挨妈妈打就好。这些山区孩子的梦想也许很小,但他们的心都很大,希望自己能多为他们做一些这样的事。”

  当主持人问及另一位公益大使李晨的感想时,他动容地表示,希望快点参与到计划之中,“能够帮助更多孩子完成梦想是一件美好的事情,并且希望更多的人加入进来。”

  三位明星公益大使也在短片《梦想100分》中出镜,在镜头里戴起了红领巾,希望用自己的语言与行动,唤醒社会认知,提倡公益行动,也让更多的人来关注贫困山区孩子的学习环境问题。

  作为主发起方的慕思寝具,也将此项公益计划作为企业成立十周年在公益事业上的一个里程碑,用更系统化、有针对性的方式担负起一个企业公民的责任,并将此作为未来十年的一项重要CSR战略计划,可持续地去践行。

1A.jpg

  明星公益大使李晨、张歆艺、胡军携同慕思爱心基金理事长邱浩洋、《南都周刊》执行总经理何啸天共同点亮 “100分”梦想的启动球,喻示着慕思“梦想100分”大型公益计划正式启动

2A.jpg

  慕思总裁姚吉庆发表讲话,“…..贫困山区学校的恶劣条件,严重影响到学生的学习和身体健康,慕思希望以自己的力量去改变这种现状……”

关键字:慕思
分享到:
责任编辑:张经国
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划