华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 环保 > 正文
沈阳环保部门7项举措保障“十二运”期间环境质量!
时间:2013-08-30 15:47:20    来源:中国网建设    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合报道】   为保障全运会期间环境质量,沈阳市环保局提出7项举措,对全市范围内的建筑工地、饮用水源地、大气防治、噪声监控、环境监察及应急准备等方面加强监管。环境监察支队还将对辖区内比赛场馆周边、场馆与来宾驻地间主要交通干道两侧及城市主要出入口进行全面综合巡视,促进环境质量的再提升。

  加大巡查

    严查道路施工扬尘

  针对整治建筑施工扬尘,环保部门要求建筑工地实施遮挡、覆盖,采取湿式作业方式。以交通干道两侧的扬尘为重点监察对象,加大扬尘控制巡查执法力度,一旦发现违规单位,将及时严肃处理。按照要求,全运村区域及三环内停止土方、拆除施工,工地每天要求洒水抑尘两次。而裸露地面扬尘,重点控制区域内裸露地面要全部实施绿色覆盖,没有绿色覆盖等防尘措施的每天要上午、下午各洒水一次。目前,沈阳市环保局对全市236个扬尘污染点位进行了有效控制,保障全运期间的空气质量。

  此外,在大气污染防治方面,对已发生环境污染企业要求采取清洁生产工艺,减少大气污染物排放;企业煤场必须采取围挡、遮盖、洒水或喷覆盖剂等防尘措施,防止无组织排放,确保全区环境空气质量稳定好转。

   源头治理

    保障饮用水源地安全

  在水环境的监测方面,环保部门将加大对污水处理厂出水口水质监测力度和监测频次,加强对重点企业污染处理设施运行管理,确保正常运行,水污染物达标排放。在水源地周边污染企业也将进行全面排查,根据各类污染源排放情况,明确水源污染防治重点。加强工业固废和危险废物管理,依法查处向饮用水源地倾倒工业固废和危险废物的违法行为。环保部门表示,将集中彻底清理饮用水水源保护区内的环境安全隐患,确保群众饮用水的安全。对发现的危害水源地饮用水安全的环境违法行为,要按照相关法律法规严厉查处。

  另外,为保障城市居民周边声源环境,环保部门还将对重点区域周边噪声污染源进行排查,限期整治超标污染源,确保重点区域达到功能区划标准,并对扰民噪声源进行严格控制。针对环境污染,环保部门也将做好各类隐患排查工作。对重点行业、重点企业、重点敏感区域、重点流域、农村面源污染进行严格排查,确保排查到位,不留后患。此外,面对可能存在的环境风险源,环保部门将做好应急预测,并完善相应的应急措施。在做好突发事件的信息报送工作的同时,建立起信息特报制度,确保信息渠道24小时畅通,发现重大问题立即上报。

关键字:环保部门
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划