华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 环保 > 正文
建“绿色企业” 峰煤焦化公司环保常态化管理
时间:2013-12-12 20:17:05    来源:长城网邯郸    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网 网络讯】  12月12日电(付倩)今年以来,冀中能源峰峰集团峰煤焦化公司紧紧围绕生态文明建设年主题,努力做到节能环保工作管理常态化,推动企业绿色可持续发展。

  环保宣传常态化。公司通过节能环保周、“环保警示日等形式的集中专题宣传与公司网站、职工大会、班车广播等载体的长期宣传相结合的方式,潜移默化增强职工环保生产意识,引导岗位员工立足岗位实际,自觉总结节能运行方式经验,精心调整运行参数,坚决不触碰环保红线。

  环保治理常态化。年初,公司在绿化美化、噪音控制、烟气排放等8个方面,制定了42项具体工作改进标准,明确了责任单位和进展时限,每月进行考核通报,保证了工作落地。在日常工作中,该公司上下联动,相关职能部门通力合作,加强节能环保管理。每天公司领导带队两次对安全环保工作进行夜查,环保部、安全管理部每周开展联查,查出问题明确责任人限期整改;设备动力部以“零渗漏”为目标,加大对现场设备、阀门的保养维护力度,彻底消除现场跑冒滴漏现象;车间与后勤管理部配合加大煤场、焦炉等环境治理难点的管控,通过建设绿化带、加盖篷布、增加喷洒频次等措施,减少粉尘飞扬;公司上下全面开展设备节能技术改造,今年以来,成功进行了全公司工业用泵磁力偶合技术节电改造、化产复用水回收等节能技术改造。

  考评激励常态化。公司不断健全完善节能环保考核体系,坚持环保工作“日查周报月结”制度、环保目标责任制、责任状奖惩制度,将环保工作纳入绩效考核系统,与单位工资直接挂钩,年终评先实行环保工作一票否决制;同时对为企业节能提效做出突出贡献的集体和个人进行奖励,激励各广大员工参与节能环保工作的积极性。

关键字:绿色企业
分享到:
责任编辑:李小梅
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划