华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 环保 > 正文
湘鄂情加码进军环保产业 5100万投生物质能源
时间:2013-12-17 19:32:41    来源:北京晨报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网 网络讯】 导读: 在高端餐饮企业的转型路上,“民营餐饮企业第一股”湘鄂情动作最为积极。昨天,湘鄂情宣布加码进军环保产业,出资5100万元进军生物质能源行业。

  湘鄂情昨日公告称,拟牵手合肥天焱绿色能源开发有限公司设立合肥天焱生物质科技有限公司。湘鄂情表示,合肥天焱主要经营项目为生物质能源设备的研发、制造和销售,客户主要集中在农作物秸秆较多的农村。

  今年以来,湘鄂情先后宣布进军大众餐饮市场、进入团餐市场和收购环保企业。不过这些转型措施却并不足以在短时间内增厚湘鄂情的业绩。今年前三季度,湘鄂情出现了3.03亿元的巨亏,而其更预期2013年全年的净利润在-3.8亿元至-3亿元之间。湘鄂情表示,进入2013年以来,公司酒楼业务因市场环境变化而陷入严重亏损,导致公司面临着巨大的经营和资金压力,公司可能在后续对外投资中因资金压力而被迫放弃相关交易机会。

  餐饮业发家的湘鄂情一直对环保产业情有独钟。今年7月,湘鄂情宣布斥资2亿元收购江苏中昱环保科技有限公司,进军环保业。中昱环保的相关资质遭媒体质疑后,湘鄂情方面表示,收购仍然存在不确定因素。(记者 陈琼)

关键字:湘鄂情加码
分享到:
责任编辑:李小梅
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划