华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 环保 > 正文
雾霾侵袭“空气房”或将成业内新宠 (图)
时间:2014-03-24 13:05:05    来源:中国网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】 记者 张小红颜崇滨 近两年,PM2.5肆虐中国大部分地区,截至到2013年12月5日,全国已有近三十个省(区、市)出现雾霾天气,各个城市都采取了应对措施,南京中小学幼儿园停课、杭州学校启动应急减排措施,在校学生一律停止户外活动。

  雾霾天气的背后,是环境污染的日益加剧,给人们的生活和工作造成诸多不利影响。值得一提的是,在近年城市雾霾天气频现,PM2.5肆虐,环境污染严重影响正常社会生活的同时,也带动了“雾霾经济”升温。如不少旅行社做起“躲雾游”、“好空气游”生意,主推一些空气较好的山水景区作为远离雾霾天气的旅游地,并做成系列进行推广,不少主打山水的景区依靠“躲雾游”概念拉动了不少客源。在地产行业,“雾霾经济”更是体现得淋漓尽致,全国各大地产商已经开始借助远离雾霾的营销卖点创造商机。因为具有了良好的空气质量与养生度假环境,一些旅游地产项目受到热捧,许多山水之畔的旅游地产也因此异常火爆。正如近期在云南玉溪市江川县抚仙湖西岸九龙湾销售的九龙晟景楼盘,由于项目地处国家一级淡水湖-------云南抚仙湖湖畔,楼盘一开售就异常火爆,短短数日便成交建设总量的97%,成为 “雾霾经济”中旅游地产的佼佼者。而开发商提出的“我卖出的是房子,但出售的却是清新的空气。”“在家里自由地享受呼吸”等词说也由此成为了众多购房者的追捧。

1

  醉美抚仙湖

  在售楼处,常年在国外工作的陈女士告诉记者,年前回到北京的第一件事,就是给家住在海淀区的父母置办了一套的九龙晟景的养生公寓。陈女士告诉记者,她1月份从国外回来,天气就雾霾不散,听见父母不停咳嗽,她非常着急。“因为父母有支气管炎,咳嗽严重以致难以入睡。”在朋友的推荐下,她决定来云南玉溪度假公寓“避难”。“从昨晚起,父母睡得很安稳,咳嗽也减轻了不少。“这种改变居住环境比吃药效果明显多了。”陈女士谈道。

1

  九龙晟景一角

  抚仙湖畔,我的家。推开九龙晟景样板房卧室宽大的落地玻璃窗,收进眼底的便是抚仙湖碧绿的水面,清澈的天空,洁白的沙滩,一艘木质的小船漂在湖面,几只不知名的水鸟围着它不停的盘旋。远处,连绵的青山让人浮想联翩。或许,这就是所有购房者对九龙晟景的切身感觉。前来看房的刘先生告诉记者,过去自己把楼盘的地段和升值空间看得很重,总是关注城区繁华地段的楼盘,看好有投资潜力的房子,如今,看着这整日灰蒙蒙的天,想法也有了些变化。“市区的空气越来越差,实在不适宜居住,还是离得远一点,住到空气相对清新、绿化率高的小区更健康一些。”虽然雾霾肆虐的时候任谁也不能独善其身,然而相比较来说,一个好的小环境能使我们居住的更加舒服。

  据相关资料显示,抚仙湖是中国最大的深水型淡水湖泊,位于云南省玉溪市澄江、江川、华宁三县间,距昆明70多公里。湖面海拔高度为1722.5米,湖面积216.6平方公里,湖容积为206.2亿立方米,湖水平均深度为95.2米,最深处有158.9米,湖容量达206.2亿立方米,相当于12个滇池的水量,6倍的洱海水量,太湖的4.5倍,占云南九大高原湖泊总蓄水量的72.8%,占全国淡水湖泊蓄水量的9.16%。抚仙湖水质为I类,是我国水质最好的天然湖泊之一,湖区年平均气温是最适宜人居的18摄氏度。2013年12月通过了财政部、环境保护部组织的2013年江河湖泊生态环境保护工作,被纳入国家15个重点湖泊支持范围。

1

  写意展现生活

  在目前大气污染严重的背景之下,能在一个这样的环境里生存,不仅是生活者的福祉所在,也是造房者的慧心所至,售楼处的王经理告诉记者,项目距离春城昆明仅90分钟车程。昆玉高速、玉元高速,以及已开工的澄呈高速、晋江高速等道路连通了九龙晟景到昆明的便捷通道。项目前期开发582亩,已建成超五星海景度假酒店、迪卡假日精装海景雅居、半山分时度假区,配套西南首个海底餐厅、配有同声传译系统的千人会议中心、千米亲水港湾。后期规划有帆船俱乐部、抚仙SPA中心、大型生态运动中心、水上乐园、民俗商业街、鱼港小镇、民族影视基地、梦回古滇剧场、百草园、海洋博物馆等高端度假配套,项目建成后将成为集旅游、休闲、会务、居住、购物、康体、生态运动等多元化发展的国际湖滨度假生活典范。目前,九龙晟景2期•迪卡假日样板房已开放,不久就会面向购房者开盘销售。

  持续的雾霾为地产业带来了诸多影响,或好、或坏。每一种产品都在努力寻找自己的新定位。房地产行业已经进入到多元化发展阶段,不再局限于传统的住宅地产,商业地产项目。文化地产、休闲旅游地产、养老地产也在迅猛发展。可以说,大气污染引发的雾霾出现就带动了旅游休闲地产的大跨步前进,任何危机中都蕴含着商机,就此业内专家指出:“雾霾天气造成的空气污染,虽然不会对整体楼市产生影响,但是增加了购房者重新考量房屋的标准,而雾霾天气尤其是对患有慢性呼吸道疾病的人来说,在这样的环境下会很难受,所以很有必要选择旅游度假养生项目旅居休闲。”

关键字:雾霾侵袭
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划