华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 环保 > 正文
雾霾加重 晨练的老人何去何从?
时间:2014-12-03 14:41:59    来源:中国网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   空气是人类生存环境最重要的一部分,同时也是传播扩散疾病的媒介之一。据悉,人类70%的疾病都是与空气污染相关,同时世界卫生组织更是将空气质量列为十八类致癌物质首位。进入冬季,雾霾天气增多,当空气中污染物加重时,心血管病人的死亡率会增高。肺气肿、支气管炎、鼻炎、上下呼吸道感染等常见的呼吸道系统疾病,也可能被雾霾天急性触发。权威研究表明,可吸入颗粒物浓度每上升10ug每立方米,呼吸系统疾病上升3.4%,心血管病上升1.4%,每日总死亡率上升1%。

  雾霾天的频繁出现,已经严重影响了晨练老人的锻炼计划。针对雾霾天气室内与户外锻炼的倾向,记者在公园随机采访了几位晨练的老人,老人们表示更倾向于户外锻炼,觉得戴上口罩只要不剧烈运动,打打太极,跳跳舞对健康影响不大。对此,记者采访了运动生理学的权威专家王教授,王教授说“如果空气达到中度污染,室外就不能锻炼了。运动时肺活量增加,人体对氧气的需求量增加,通过气量的增加导致大量PM2.5颗粒进入肺泡,对肺泡的伤害是永久性的。特别是呼吸系统、心血管系统比较脆弱的人群,更要避免室外锻炼。戴口罩,基本上挡不住PM2.5级的污染源,而且戴上口罩后通气速度降低,对身体反倒是一种伤害。”

  那么雾霾天气,我们在外锻炼的父母究竟该何去何求?专家提示,如果有条件,在家里安装了空气净化器的情况下,可以室内进行锻炼。锻炼前,关上门窗,先让空气净化器工作30分钟,让空气达到运动所需的标准。

  如果家里没有配置空气净化器,为了不让父母受此毒害,专家建议尽快购置。通过走访专业环保北京朗净时代环境科技有限公司,获悉朗净时代近期即将推出一款高效智能空气净化器,产品配备了智能显示面板,PM2.5值直观显示,室内污染程度一目了然。手机APP实现远程操控,无论身在何处,家人的健康都一手掌握。更多信息可以关注朗净时代公司动态。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划