当前位置:首页 > 房产频道 > 房产焦点 > 正文
现场播报:存于世,传予时—世友1851整木家居设计师盛宴
时间:2013-05-09 17:53:47    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    中企房产    我来说两句()

  【中企新闻传媒网讯 】  1851年,从“辑里湖丝”获得第一届伦敦世博会“小飞人”金奖开始,浔商便开启了自己走向国际的商业传奇,并积累了富可敌国的财富。

1F.jpg

  在浔商累积了大量的财富之后,他们开始大兴土木。与其它地方不同的是,这些最早参与国际贸易的中国人,在带回各种稀奇古怪洋货的同时也带回了西洋的装饰风格和生活方式。“四象”这些大户在大多数清朝人穿着长袍马褂留着大辫子的时候,悄悄的在自家的大院里盖起了西式小洋楼,修了私家舞厅、网球场、游泳池。由于装饰的花砖,当时的国内不能生产,所以盖房子的一砖一瓦都是从欧洲运来的。一两黄金一片的珐琅玻璃,可以做到一百多年纤尘不染,如今存世60多块,有40多块在南浔;张家的芭蕉园四周窗框上木质雕刻的芭蕉叶是以翡翠粉涂饰的,中间嵌有绿宝石在阳光之下闪闪发光。

  这些160多年前的豪宅当中有石雕、木雕、砖雕、玻璃雕,人称“四雕”。这些装饰艺术和生活方式为我们传承中国人自己的奢侈品家居文化积累了最为宝贵的财富。

  诞生于世友木业的“世友1851整木家居”秉承160年历史的奢侈品家居传统,专注于高端整木家居定制的研发和制造,是中国最具规模的高端家装原木定制产品的生产厂家,打造出品质卓越的顶级居家生活。

  2013年5月7日,世友整木家居携手易家居网,在南浔世友工业园隆重举办“世友1851设计师盛宴”,聚拢一众重量级设计师和业内人士,感受江南传统建筑与世友整木家居的文化传承,感受木之亲,木之华,木之未来。

2FE.jpg

  这是一场别开生面,意义深远的业内盛会。从南浔故事中探寻上海贵族的渊源,发掘古有的名门贵胄到今日的都市新贵的文化延续。再从业内人士的角度解读现代木之设计,并深入浅出讲述实木家具领域的历史变迁。同时,设计师们还会从个人体验出发,彼此交流,专业而全面的分析,给国际化奢侈重新定义,为真实的现代家居设计做具象解读。

16.jpg

  活动现场,怀旧爵士音乐萦绕着世友充满设计感的整木家具,为来宾们呈上一场视听盛宴。设计师分组参观世友家居体验馆,把整个活动推入高潮。世友整木家居将古今中外的居住文化和设计美学有机融合,并将之提取升华,推出5大风格整木空间。美式现代的优雅,美式乡村的惬意,新古典的浪漫,新中式的精致,中式怀旧的底蕴,构成都市新贵们所追寻的现代木之物语。

  精彩纷呈的形式,立意深远的内容,令在场来宾留下深刻印象。世友1851整木家居,紧随国际家居潮流,深刻理解传统工艺,秉承时尚传承木文化,科技创造木价值的理念。存于世,传予时,开创奢华整木家居新篇章!

  刚刚过去的2012年,由于房地产严厉调控,下游的家居建材业遭遇寒冬,加上增长放缓、消费不振的大气候,可谓时势艰难。在行业如此困境中,世友作为地板行业的龙头却逆势上扬,实现了近10%的增长,2013年第一季度同比增长更是超过了20%,令业界颇为瞩目。

  但世友显然志不止于此,在地板领域继续推动渠道下沉、品牌拉升、加速扩张的同时,世友还悄然进行着更大的谋划。2012年,世友不仅完成了木门、楼梯、红木家具的产品研发,规模化定制的生产制造体系也基本成型,下半年更是启动了整木家居项目,开始尝试以制造整合为基础,以设计、文化为核心,为消费者提供家居整体解决方案。

16A.jpg

  今年5、6月份,以地板为旗舰,以木门、楼梯、红木家具、整木家居为辅翼的“大世友”展馆即将在南浔这一江南千年古镇、在占地300亩的世友全球样板工厂磅礴亮相,五大主题、近万平米的规模堪称业界之最,而对木文化、家居文化的深刻理解和独到演绎也令人充满期待。这不仅意味着世友继地板之后,木门、楼梯、红木家具、整木家居将全面推向市场,接受考验和洗礼,也标志着世友初步完成了大家居的产业布局,开始了由地板领军企业向大家居产业集团转型升级的新征程。

  而这也是“世友”这一家居建材民族品牌历经十余年积淀后去工业化色彩的开始。

关键字:家居,文化,家具,开始,地板,设计,现代,设计师,这些,木门
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划