华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 快讯 > 正文
湖南久丰转型成功 久丰领先发展大宗商品现货模式
时间:2013-01-16 15:50:30    来源:千龙网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  地域锰矿资源丰富,湖南久丰成功发展现货交易

  湖南锰矿资源丰富,总保有储量矿石5.66亿吨,居世界第3位,湖南久丰金属现货交易所(以下简称湖南久丰)在湖南长沙开业。两年来,始终按照国家《大宗商品电子交易规范》和商务部有关大宗商品交易市场的管理要求,遵循“公开、公平、公正和诚信”的原则,为相关行业、企业提供“锰”金属为主的集中交易场所。取得了全国现货行业十佳诚信单位、中国大宗商品交易市诚信联盟单位。并在2012年3月联合中信大锰成功举办了世界锰业大会。为中国锰业的发展产生了深远的影响。政府、国内外专家、企业单位的领导在视察公司的过程中均给予了高度赞扬,同时,也获得了业内人士及投资商的一致认可。

  湖南久丰借助地利优势,在全国锰业技术委员会倡导下,曾氏集团等实体企业参与,专业从事“锰”为主金属交易。众多的实力雄厚的贸易商和大公司在这个平台上规范的竞争,他们以信用保障体系为核心,以卓越的质检仓储物流体系为支撑,以中国工商银行和中国农业银行作为资金“第三方监管”,组织交易商通过互联网进行“锰”为主的金属交易。公司由电解锰、金属锰锭标准的制定人冯子勇担任交易所董事长,中国锰业权威人士参股。在这样堪称楷模的电子平台上交易,使得大多数投资商都收获了不菲的回报。

  创新交易模式,引导大宗商品发展新趋势

  随着信息社会的到来,市场交易模式的多样性需求,我国电子商务的蓬勃发展,在价格波动巨大的国际市场环境下,加大了相关企业经营风险,为了提高中国在世界“锰”业的话语权,掌控世界“锰”业的定价权。为中国储备丰富的锰矿资源,增强中国战略核心地位。湖南久丰率先将电子信息技术引入到传统金属行业,涵盖锰、锑、锌、铝矾土等矿种,采用电子信息技术,为相关企业、投资商提供数字交易平台。借此发展为集交易、信息、资讯、质检、物流质押融资指引等功能领域为一体的专业的现代高端服务企业。

  湖南久丰转型力作,形成金属市场的集散地

  “此次国家对交易市场的清理整顿,是一次行业的大洗盘,这肯定会给交易市场造成阵痛,但阵痛之后是重生,湖南久丰已集中力量转型发展。”冯子勇说。

  湖南久丰的转型之路颇具个性。在2012年5月20日启幕的第七届“中博会”上,湖南久丰与湘西经济开发区成功签订“锰三角金属物流城”合作建设协议。

  “锰三角金属物流城”的投资项目,是2012年湖南久丰产业转型升级的力作。据了解,该项目计划投资5亿元,规划用地500亩,将建成一个利用网络信息、物联网技术,将运输、仓储、装卸、加工、配送、技改、融资担保和信息等环节进行整合并实施一体化经营的新兴现代物流园区。

  在久丰的发展规划中,更明确提出了整合湘西及整个“锰三角”区域内企业矿产资源、推动建立国家战略物资储备中心、逐步掌握国际锰市场定价权的战略目标。

  据了解,打造湖南锰、锑等特色小重金属市场定价平台一直是湖南久丰的经营目标。以交易市场的运作及其平台的吸引力,逐步形成金属市场的集散地,进而扩大产业规模,并最终掌握市场话语权及定价权。

   发展前景广阔,融资服务平台意义更为显著

  锰业发展到今天,迫切需要创新的市场机制与市场推手,湖南久丰的创立,是创新经营模式的胜利,由传统转向电子,由地面转向互联,从而释放出强大的发展动力。湖南久丰成立两年来,在全国各主要锰矿产地建立了10余家区域服务中心,电解锰的日交易量达到3万吨,锑锭1万余吨,每月都有大量来自全国各地的交易商参与交收。目前,湖南久丰也趁机展现其不凡的资源整合能力,在技术研发推广、产业扶持政策申报、对外经贸平台搭建等方面加大力度推动,聚拢了一大批锰业实体企业。并投入巨资,启动“湘西金属物流城”项目,公司投资5亿元在湘西建设了物流园。项目建成后预计年产值可达50亿元,随着湖南久丰的仓储、物流园,仓单质押业务等创新发展,显现出了逢勃的发展活力。湖南久丰在卓越的领导人冯子勇董事长、朱广军总裁的领导下,经营理念先进,勇于创新,为中国现货行业树立了楷模,盼望湖南久丰借力国家整顿现货交易所的重大利好,迅猛发展壮大,尽快成为世界“锰”为主的金属现货交易中心,实现全球“锰”金属定价中心的宏伟蓝图。

  湖南久丰自身以融资带动企业转型,对于一大批资金吃紧、市场萎缩的中小型金属矿产企业而言,其融资服务平台意义更为显著,尤其低门槛的行业融资渠道将为企业的生存发展注入一剂强心针。 (编辑:言珊珊)

关键字:金属,发展,交易,企业,市场,物流,融资,行业,现货,创新,平台
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划