华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 快讯 > 正文
侨亚集团董事长陈祖桥做客武汉电视台 畅谈智能居家养老
时间:2013-01-24 02:48:57    来源:    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

 中国商业期刊网  10月21日,武汉侨亚集团董事长陈祖桥与集团经济顾问齐绍洲教授做客武汉电视台新闻综合频道《第一房产》栏目,畅谈老年产业话题。

  侨亚集团是一家集老年地产开发、老年信息科技开发、老年公寓运营管理、老年康复医疗为一体的多元化集团企业。在集团十余年的发展过程中,始终坚持以老年产业为作为公司发展的主线,以“引领现代养老理念,弘扬中华孝道文化”为使命,逐步成为了中国最为专业的现代养老产业与服务综合运营商。

  <!--[if !vml]-->

QQ截图20130116204131.jpg

  <!--[endif]-->

  在访谈中,陈祖桥董事长一方面就养老地产的开发阐述了自己的观点,同时,也就中国目前老年产业,尤其是养老产业面临的机遇与挑战也进行了分析。 陈祖桥董事长谈到,中国现在已经步入了老龄化社会,老年人口数量的急剧增加及家庭结构的变化,使当前国家及地方政府,以及个人都面临着巨大的养老压力。传统的机构养老由于数量少、成本高、老人及子女接受程度低等因素远不能满足市场的需求,而传统的居家养老又受制与各方面条件的限制,服务功能又有很大的局限性。如何找到一种服务全面周到、切实可行的现代养老方式,成为了我们当今社会面临的重大课题。侨亚集团在2008年,就已经开始在此方面进行研究和探索,并为此专门成立了武汉侨亚信息科技公司,专注于现代信息技术在养老领域的开发利用。这个话题引起了主持人的极大兴趣。

QQ截图20130116204141.jpg

  武汉侨亚信息科技公司于2012年正式推出的“侨亚爱爸妈”智能居家养老服务系统,以多款自主研发的智能养老设备(e脉手表、智能健康养老服务站等)作为信息采集终端,利用互联网、移动通讯网、物联网等信息化手段建立系统服务与互动平台,通过整合公共服务资源和社会服务资源来满足老年客户在安全看护、健康管理、生活照料、休闲娱乐、亲情关爱等方面的养老需求,从而为广大的城市老年群体提供了一种新型的养老解决方案。该方案有效弥补了当前传统机构养老、社区养老及居家养老存在的局限与不足,代表了未来养老方式的发展趋势。(智能养老—侨亚 www.i88mm.com)

关键字:养老,老年,集团,产业,智能,信息,现代,武汉侨,面临,传统
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划