华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 快讯 > 正文
鸡蛋孵出金凤凰 三路居村的华丽蜕变
时间:2013-03-14 11:22:46    来源:千龙网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  三路居村位于北京市丰台区卢沟桥乡西二环路与西三环路之间的丽泽路中段,辖区面积1.7平方公里,下属有四个自然村。

  一说到丽泽金融商务区,大家不免就会想到作为核心地带的三路居村。可当这个曾经名不见经传的村子进入大家的视野时,人们却惊讶地发现,它位于二三环之间的黄金地带,竟没有一户违法建设二层楼的。

  三路居村自2000年进行综合整治后,在保持综合整治成果的同时,不断建立健全各项管理制度,对社会治安综合治理、环境卫生、安全工作等进行严格管理,使三路居村多年来未出现重大社会治安案件及重大安全责任事故,未出现过侵街占道、占用绿地、耕地进行违法建设的现象,未出现建二层小楼现象。三路居村利用市民文明学校,不断加大投资,开办计算机知识培训班;英语学习班;物业管理、商品营业员上岗取证班;业务知识短期培训班等。

  通过培训,不但在提高村民文化知识和业务知识取得了成绩,而且使村民的文明程度得到了提高。通过三路居村在环境、社会治安等工作方面不断取得好的成绩,给投资者带来了一定的安全感,使三路居村的经济工作得到了健康发展。通过三路居村的不断努力,三路居村先后获得了丰台区文明村、北京市卫生村、首都文明村等光荣称号。

  三路居农工商联合公司于2004年进行了企业重组,现下属有八个分公司、七个直属企业。在管理工作方面,多年来不断完善各项管理制度、奖励和激励机制,规范经济合同管理,盘活资产,使经济效益不断连年增长。

  当年,丰台区卢沟桥乡三路居村党总支面对账户上仅有几万元存款但背后却有三四千万元负债的困境,临危不乱,坦然应对,妥善处理复杂的问题。党总支从抓党的干部队伍组织、思想、作风建设等方面着手,不仅带出了好班子、好村风、好民风,还让村内环境大改观,经济社会和谐发展。

  面对丽泽金融商务区的拆迁调整,三路居村村民委员会审时度势,抢抓机遇,在提前两个月完成拆迁任务的前提下,关停并转不适应可持续发展的企业,建起了金唐国际商务大厦,办起了高端物业管理公司和卫生公司,并跨出村域承揽三限房的开发建设,使该村产业结构实现了华丽转身。

关键字:路居村,不断,知识,进行,文明,建设,丰台区,卫生,环境,社会
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划