当前位置:首页 > 快讯 > 正文
淮安市卫生局长吉文桥参加医师协会第一次会员代表大会
时间:2013-04-17 13:37:27    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    中企健康生活网    我来说两句()

  10月17日,淮安市医师协会成立大会暨第一次成员代表大会隆重召开。省卫生厅副厅长、省医师协会会长黄祖瑚,省医学会秘书长、江苏省医师协会秘书长刘彦群为淮安医师协会揭牌。黄祖瑚副厅长,市政府副秘书长王立华、市卫生局局长吉文桥、新当选的医师协会会长李玉峰分别讲话。市民政局副局长魏良杰同志宣读核准成立淮安市医师协会批文。市一院院长孙晓阳主持会议,来自全市卫生系统各条战线的150名代表参加了会议。

  会上,审议并通过《关于淮安市医师协会第一次会员代表大会代表资格审查的报告》、《淮安市医师协会第一次会员代表大会主席团及秘书长建议名单》、《淮安市医师协会章程》、《淮安市医师协会第一次会员代表大会关于理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长选举办法》,以及《中国淮医医师执业誓词》。

  大会选举产生了淮安市医师协会第一届理事会,首届中国淮医金牌奖获得者、市第一人民医院血液科李玉峰主任当选为淮安市医师协会会长。原市政协副主席、主任医师周应储,原市政协副主席、主任医师曹尔渊,全国名老中医、主任中医师顾维超被聘为淮安市医师协会顾问,市卫生局局长、党委书记吉文桥被聘为淮安市医师协会名誉会长。第二届中国淮医金牌奖获得者、市四院肿瘤微创综合治疗中心主任陈勇当选为市医师协会常务副会长,王仪等18位淮医专家当选为副会长,季南当选为秘书长。

  省卫生厅副厅长、省医师协会会长黄祖瑚教授为协会揭牌并讲话,他要求医师协会要坚持正确的办会方向,明确办会宗旨,要主动接受卫生行政部门的指导,及时向政府和卫生行政部门反映各级医师的心声,履行协会与政府和医师间的桥梁和纽带作用,要充分发挥协会的作用。加强协会自身建设,加强学术交流,活跃学术气氛,促进共同进步。提高医学继续教育的质量和水平,多开展一些临床病例、病理的分析讨论会,同时,要开展岗位培训、规范培训等,尽量满足广大医学科技工作者和执业医师的需求,促进医学科技的进步。加强协会建设。成立办事机构,组建分支机构,有计划的开展工作。多开展公益性的、为人民健康服务的活动。

关键字:协会,医师,会长,淮安,秘书长,当选,开展,主任,卫生,厅长
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划