华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 快讯 > 正文
东方神骏乐团即将唱响首届北京马术文化节
时间:2013-04-28 13:28:24    来源:    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

 

  中国产业经济信息网财经频道(记者:许顺喜 通讯员:汪国强)报道:2013首届北京马术文化节即将开幕。据悉,本次活动是由北京市马术运动协会主办,将于4月28日--5月1日在北京环铁艺术城内的贝晶国际马球俱乐部举办。

  这是第一次把东西方马背民族文化整合为一台表演的尝试,以人和马的渊源做为脉络,以马在上百万年中做为构建人类社会文明骨干力量的贡献为题材,以一种共振心灵与视觉的审美体验~~给当代生活注入健康正能量的一种示范。这台戏的核心是以内蒙龘驫草原文化集团、中国马术网为核心,共同策划、组织、制作、出品的。

  中国金牌乐团“东方神骏”携匈牙利国际马术团将在5月1号活动的闭幕式进行专场演出,中国金牌乐团“东方神骏”马头琴呼麦乐团是一支充满阳光、最富有活力的团队,是原生态与新生态完美结合,曾获首届中国民族器乐大赛金奖,在中央电视台及各省市电视台春节晚会及大型晚会上辉煌展现,并在2009参加在人民大会堂金色大厅举行的,胡锦涛总书记邀请美国总统奥巴马的国 宴伴宴演出。曾代表国家文化部出访欧洲亚洲等十几个国家进行艺术交流巡回演出,团长香丹荣获美国世界华人艺术家协会推动中国文化杰出贡献奖。在活动现场,观众们将可以看到来自匈牙利与国内汗血等名贵的马匹,邀请欧洲宫廷马术队、蒙古马术队、广西德保少年马球队等国际、国内顶级团队的演员们共同联袂演出,表演包括“马头琴演奏、长调呼麦、花样骑术和马场马术等多项精彩的节目。在5.1这个假日里,您尽可以把都市生活的压力抛却脑后,在东方神骏团队与各马术队的精彩演绎中,让您感受人马共处、回归大自然的畅快淋漓。活动盛世空前,扣人心弦,东方神骏又一次即将华丽登场,敬请关注!

  据了解,本次晚会由中央电视台体育频道资深主持人蔡猛精彩主持,总策划乌扎拉,当代著名新派女导演潇月为总导演,并在中央电视台新闻频道、国际频道、体育新闻播出。届时,人民网、新华网、中国网、中国经济网、凤凰网、中国企业新闻网每日经济、中国产业经济信息网财经频道、中国周易新闻网等百余家网络媒体和各大报业媒体同时报道本次盛况。

关键字:演出,国际,活动,电视台,东方神骏,本次,精彩,团队,中央
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划