华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 快讯 > 正文
北大医学部携手方正集团 共创社会办医典范模式 北大医学部与方正集团签署战略合作协议
时间:2013-05-14 14:43:09    来源:本网综合     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

 近日,方正集团与北京大学医学部在京签署战略合作协议。双方将发挥各自优势,积极探索、创建医疗产学研结合新模式,共同推进医疗卫生体制改革,促进医疗服务事业的发展。北京大学校长王恩哥,北京大学常务副校长、北大医学部常务副主任柯杨,方正集团董事长魏新等出席签约仪式,共同见证了这一里程碑式的重要时刻。

据了解,双方将在协议签署后按照国家关于社会资本举办医疗机构的指导精神,以各自拥有的品牌、技术、人才、管理、资金优势,共同促进方正集团旗下医疗机构的建设和运营,探索、建立不同于现有公立医院的内部管理体系,创建社会资本办医的示范性管理模式,促进北大医学部教学、科研、医疗水平的发展,建设综合性的医药研发技术平台及医药科研服务体系,共同打造医疗卫生领域产学研合作的典范,探索社会办医新模式。

方正集团与北京大学医学部的合作由来已久,曾在共同创建创新药物研究基金、建设药物研发中试平台、联合培博士后人才、为药学专业学生提供实践基地、共建实验室、协助建设北医六院等方面进行了积极的合作尝试,为推动“产学研”的紧密结合做出了贡献。本次协议签署后,双方将在学科建设、人才引进、人员培养、学术交流、医疗管理、品牌联合等方面展开全方位的深度合作,为社会资本举办医疗机构提供示范参考,为我国医疗卫生事业发展做出积极贡献。

关键字:共同,合作,集团,建设,方正,社会,大学,医学,医疗卫生,医疗
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划