华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 快讯 > 正文
心系灾区学子-全友员工为地震灾区捐献的善款专项用于学校重建
时间:2013-05-16 15:55:41    来源:搜狐网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

 4·20雅安芦山地震发生已经20余天了,灾区孩子的复学就读事情一直牵动着张董事长和全体全友人的心,经公司研究决定,由全友员工爱心捐献的上百万元善款全部用于重灾区校舍的重建项目。5月8日是世界红十字日,全友代表受董事长委托,带着全体全友员工的爱心奔赴灾区芦山!

  手握在一起 心连在一起

  8点20分,公司代表带着领导的嘱托和全体全友人的爱心由工业园出发,奔赴芦山教育局商谈援建学校一事。

  10点整,一行人到达芦山教育局,与负责援建事宜的李老师汇合,李老师向我们介绍受灾比较严重的学校,对全友家居关心灾区教育事业深表感谢,全友代表在听取教育局领导介绍双石镇清仁乡3所学校(包括1所乡小和2所村小)在此次地震中房屋严重受损的情况

  后,一行人立即赴清仁乡实地调研。

  到达的第一站是大同村小学,公司代表向程校长和老师们了解学生复课的情况,表达了全友公司重建校园关注灾区学子成长进步的意愿,曾经作为一名4·20抗震救灾自愿者的蔡经理与孩子们进行亲切的交谈,他在与老师的时候说:再苦我们也不能苦孩子,并亲自到濒危的教室里看受灾情况,随后,全友的代表们与教育局同志对学校未来建设蓝图进行规划。当一行人离开的时候,学校师生依依不舍送别我们,一双双目光里充满的是感动与感恩之情。

  目光里充满的是孩子们的感激

  第二站到达的是芦溪村小,该校4月24日进行全面复课,是灾区第一所进行复课学校。全友代表在板房学校里看到孩子们眼中对知

  识的渴望,大灾带给孩子们家园与心灵的创伤。在简易的办公室里,

  疲惫的老师们利用休息时间静静的熟睡。孩子们看到我们到来并且得

  知全友家居为他们建设新学校时,可爱的小朋友们都露出了幸福的微笑。在学校简易的操场上,一面五星红旗依然迎风飘扬,大灾面前孩子们还是那么可爱。当蔡经理问及同学对未来学校畅想的时候,孩子于是兴奋的说道:“希望有图书馆、电脑室、篮球场等。”面对这群心中畅想幸福,眼中饱含真切地下一代,那种沐浴感恩文化的幸福感和担当社会责任的使命感,在全友代表们的内心深处厚重起来,大家相信一切都会比现在更美好!下午2点,全友与芦山教育局达成意向,将对大同村小进行捐建。

  五星红旗依然迎风飘扬

  芦山教育局纪局长、该局救灾领导小组组长林涛对全友此次捐赠活动予以高度赞誉,并代表学校再三感谢全友。他们表示:天灾无情

  人有情,全友献爱心,这是义举,也是善举;他们希望各界人士,特别是企业界的朋友们,能像“全友”一样积极行动,伸出友情之手、援助之手、爱心之手,帮助灾区学校重建校园,为同学们早日重返课堂作出一份贡献。

  全友文化宣传部经理蔡小飞对教育局的同志们说:“灾难只能震垮校舍,芦山人民和广大师生员工自强不息抗震救灾的精神是震不垮的,我们在学校看到的是屹立于废墟之上的奋进与希望。感受到的是灾区小朋友们充满学习渴望和健康成长的需求,全友公司是一个有社会责任感的民营企业,公司张董事长是一位充满爱心的企业家,广大全友员工在鱼水文化和绿色文化的感召下,为灾区的孩子尽一点微薄的社会义务,是一种责任,我们希望在大家的共同关爱下,这些灾区小朋友能够心怀感恩健康成长,成为远离灾难的一代,成为建设幸福生活的希望”。

  随后,全友代表在芦山教育局就援建学校项目达成了意向,并签了援建意向书,这是继全友志愿者深入灾区抢险救灾、运送数十车救灾物资之后的又一个爱心工程。

  全友用行动感恩回馈社会、弘扬鱼水文化,所奉行的鱼水文化和绿色文化与关系千秋万代的教育事业一脉相承。全友此次公益行动再次赢得了灾区同胞和社会各界高度赞誉!

关键字:全友,学校,灾区,孩子,代表,教育局,文化,爱心,我们,公司
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划