华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 快讯 > 正文
康力电梯:把握机遇与挑战 创优新城镇化建设
时间:2013-05-22 15:12:07    来源:    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  随着我国城市化进程的加剧, 国内城镇化率正处于由50%向70%挺进的阶段,迎来城镇化的“黄金发展期”。业内专家表示,城镇化的加速推进,会带来很多刚性需求,对以建筑工程项目为根基的电梯市场来说,也将面临重大的发展机遇。

 
  新城镇化将从民用住宅、商业配套设施、公共基础设施三个方面拉动国内电梯需求,高层建筑比例的提升、电梯普及率提升、民生工程推进等因素也对电梯需求增长构成利好。对于国内电梯业而言,未来电梯市场的发展将直接受新城镇化政策的影响,新城镇化建设既是机遇又是挑战。
 
  新城镇化带来机遇,企业实力是发展关键
 
  新城镇建设将带动周边的民生设施,包括居民住宅、商品房、轨道交通等,这就需要大量重载扶梯与电梯与之配套。庞大的市场需求将吸引大量外资品牌入驻,也需要像康力电梯这样有着本土化背景,且拥有强大的技术与实力的企业主导。长期以来,康力电梯在国内城际地铁、轻轨、机场等重大工程项目领域均得到广泛的运用,并在高速电梯、自动扶梯等研发领域领先国际水准,产品深受国内外市场赞誉。
 
  2006年康力开始承接韩国地铁工程,成为其最重要的供应商之一,在韩国首尔、大田、光州等地铁项目,提供逾450台公交型自动扶梯。随后,康力电梯承接了苏州轨道交通一号线全线扶梯项目,是第一家包揽国内城市轨道交通的内资企业; 2012年再次成功中标苏州轨道交通二号线全线自动扶梯工程项目,总计315台重载公交型自动扶梯,是国内公共交通电扶梯招标单次中标台数最多的工程项目。作为中国超高速电梯的标志--安装运行于上海龙之梦雅仕大厦的6M/S超高速电梯的交付使用,将改变外资品牌在超高速电梯领域垄断的局面,大大加强康力电梯在高速、超高速电梯产品领域的研发能力。此外,康力电梯在南昌昌北机场、土耳其地铁、京沪高铁无锡东站、哈尔滨轨道交通一号线等项目的成功中标,也标志着在大型公共基础建设项目的领域,一贯由外资电梯品牌所独占的格局被中国自主电梯品牌所打破。在国际市场上,康力电梯也享有一定的知名度,其产品远销韩国、俄罗斯、土耳其、印度、巴西等海外市场。
 
  保障房助推行业发展,康力稳占市场优势
 
  受国家房地产调控政策的影响,保障性住房的建设必将助推电梯市场,成为新的增长点。而且,随着新城镇化建设的不断推进,房地产及保障房建设、新型城镇领域的公共设施建设、更新需求和旧楼加装电梯、出口的增长等也将催生旺盛的电梯市场需求。
 
  近年来,康力电梯在保障房建设领域订单不断,在承接北京市中海古城现代嘉园保障性住房项目后,康力又成功接下北京怀柔雁栖湖生态发展区安置房项目,成为电梯的主要供应商,为其提供79台电梯。2012年还推出重点面向国家保障性安居工程和商品住宅楼的新凌燕乘客电梯,在国家保障性住房项目领域,康力电梯一直在坚持不懈地努力:先后自主研发成功ECO节能系统、“CANEN赛能”能量再生回馈技术。康力在国家保障性住房民生工程的中标,为其赢得强大的市场竞争优势。
 
  在电梯市场发展大潮中,拥有核心技术与专业实力的电梯企业,将成为新城镇建设的主力军团。康力以生产高效、节能、环保的电梯产品,成为国内乘客电梯领域的时代引领者。它不仅掌握领先于国际的研发技术水平,还将率先投入国内城市基础性设施建设,为创优新城镇发挥积极的推动作用。
 
  竞争淘汰机制,企业面临技术挑战
 
  新型城镇化更强调内在质量的全面提升,也就是要推动城镇化由偏重数量规模增加向注重质量内涵提升转变。伴随着新城镇化建设的加速,中国电梯行业在面临机遇的同时也将接受挑战。比如在城镇化基础建设升级、保障性住房、旧电梯的升级换代及后续维修保养等领域,期待更为绿色、节能和安全的电梯产品和工程交付,这也是国内电梯行业进一步实现产业升级和市场突破所要面临的挑战。
 
  电梯业的发展是技术的较量与服务优势的竞争。康力电梯作为国内首家上市型企业,拥有一支实力雄厚的研发队伍,并十分重视产学研结合,在研发超高速电梯领域卓有成就。其正在建设中的288米电梯试验塔将是世界电梯高度之最,运行可测试21米/秒超高速度。康力业务范围集设计、开发、制造、销售、安装和维保于一体,开发的产品系列涵盖范围广,覆盖占市场总容量99%以上的常用电梯与自动扶梯市场,被誉为“中国电梯业的希望和骄傲“。我们有理由相信,以康力电梯为代表的国内优秀电梯企业必将身先士卒,为接下来的电梯行业的产业升级做好模范带头作用。
 
  国家正在推行电梯安全终身责任制,挖掘电梯存量的“蓝海“维保市场,耗资巨大。康力电梯拥有雄厚的资金实力及可靠的产品技术支撑,其产品连续8年(2005-2012年)在国内同类产品销量稳居行业第一,成功入围2012-2014政府定点采购供应商,是国家认定的企业技术中心,业务范围波及海内外市场多项建筑、工程领域。未来电梯业一些实力不足的中小型企业,将面临巨大的维保考验。如果缺乏强有力的电梯研发与技术支撑,将无法适应产业升级所带来的市场需求。新城镇化建设必将加剧这一现象的发生,而倡导高品质、优质服务的电梯企业,将赢得更多的市场竞争优势。
 
  康力电梯在国内外大客户战略中逐渐获得成效,并受益于新型城镇化建设及保障房需求的推动,在国内外地铁轨交市场也有望进一步突破。随着康力电梯研发和技术实力的进一步提升,开发出领先国际技术的产品将更具优势,也因为这些综合因素,才能助力康力电梯走上产、学、研一体化的良性发展轨道,立足国内,展望世界。
 
  新城镇化大势所趋,机遇和挑战并存,对电梯行业而言,势必带来下游需求格局的转变,以康力电梯为首的优秀民族品牌正迅速调整步伐,发力抢占市场,在迎接新城镇化建设所带来的“红利”的同时,更注重自我修炼,进一步拓展国际市场,保持长足的发展战略。
关键字:电梯,康力,市场,建设,城镇,国内,领域,企业,技术,保障,需求
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划