热点:
当前位置:首页 > 快讯 > 正文
净水器国家标准难出,市民购买只买贵的
时间:2013-05-30 15:28:32    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    中企家居网    我来说两句()

   【中企新闻传媒网综合讯 】  净水器市场现在处于冰火两重天之中:一方面是水质污染越来越严重,市民购买净水器越来越踊跃,商家销售火爆,个个忙的热火朝天;另一方面因为净水器产品没有统一的衡量和考核标准,让市民购买时直挠头,不知道选哪个好,最后只敢买最高配置,也就是最贵的,结果回家发现上当受骗,让消费者心里哇凉哇凉的。

  有消费者表示,她在购买净水器时被商家忽悠,把普通的净水器说成有特殊功效的净水器,后来上网一查,发现各地都有上当的人。对于非专业人士来说,究竟要如何选择净水器,真是一个难题。笔者认为,现在商家弄虚造假的本领很高,再怎么教消费者看牌子或者看技术,也很难保证买到的是好产品。在这种情况下,即使净水器市场发展前景再好,如果放纵小部分无良商家不诚信经营,只做一锤子买卖,不仅消费者个人利益得不到保证,整个行业的声誉都会受到损害,最终阻碍了净水器市场的发展。

  笔者在走访净水器专卖店时发现,消费者购买净水器,很多都是云里雾里,自己根本不知道如何判断,导致什么都是商家说了算。消费者为了图个省心,也为了图个用水安全,往往买个功能最强、配置最好的净水器回家。但结果就很难说了。如果是信誉良好的商家,你付了高配置的款,那么会给你相应的高配置的产品。但如果遇着不好的商家,你付了高配置的款,他会给你中配置甚至低配置的商品。最后形成一个怪现象,卖给消费者的产品是好还是坏,全凭商家的良心。马克思曾说过:资本如果有百分之五十的利润,它就会铤而走险;如果有百分之百的利润,它就敢践踏人间一切法律;如果有百分之三百的利润,它就敢犯下任何罪行,甚至被绞死的危险。咱在说句通俗的粗话,良心多少钱一斤?

  因此笔者呼吁,政府应当尽早出台统一的净水器行业标准。

  最后,展示一下劳伦斯净水器产品系列中最贵的一款,售价5640,是多功能、双出水的高配置机型,当您要购买某一款高配净水器的时候可以作下对比,以防被忽悠。

%E5%8A%B3%E4%BC%A6%E6%96%AF.jpg

  劳伦斯净水器XGL-380-W

  零售价5640

  滤芯:PP棉+KDF活性炭+活性炭+超滤膜+复合滤芯+负电位滤芯+超滤膜+卡尔冈活性炭+波动信息密码滤芯。

  功能:1、微电脑LED智能滤芯提示功能,自动提示滤芯的更换;

  2、臭氧技术与净水机的结合,有效去除食物中残留的农药及有害化学物质;

  3、洗菜与直饮双重出水,负离子发生器可以去除厨房油烟,让厨房空气更清欣,快捷式安装让您更省心。

  劳伦斯净水器,愿为中国每个家庭提供安全、洁净的饮用水 www.watercleaner.net

关键字:净水器,配置,商家,消费者,如果,购买,产品,最后,笔者,功能
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划