华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 快讯 > 正文
告诉他们:还有另外一种生活
时间:2013-05-31 09:49:55    来源:朝闻天下    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

“星空的天,我愿意看见,一滴露水,永恒的海洋;星空的天,飞向童年,像孩子一样,红粉粉的脸......

527日,伴着红粉笔的歌声,一群来自全国各地的志愿者接过了红粉笔漠河站的大旗。接过这面旗,就是接过了北极乡中心小学217名学生的期盼、接过了孩子们看看外面世界的梦想。

 

 

我们听校长这样说,“虽然学校的硬件条件还不错,但有的老师一人同时教几门课,有经验的老师又陆续调到了县里,教师资源非常稀缺。我们学校是第一次迎来像红粉笔这样的支教组织,我们的老师和同学都很开心。”

我们又听老师这样说,“由于北极村的旅游业正在持续发展,这里很多孩子的父母在家门口做生意就能有不错的收入,所以他们并不重视教育,多数家长会选择让孩子在初中毕业后直接留在北极村干活赚钱。”

 

于是,志愿者们感到责任艰巨,他们说,“看来,激发孩子们学习的兴趣将是接下来几天里的核心课题,支教任务很艰巨!粉笔头们加油吧!”

是的,粉笔头们加油吧!

漠河位于大兴安岭北麓,黑龙江上游南岸,中国版图的最北端。中心校的孩子们大多数从未离开过家乡,他们说从电视上看到过许多美丽的地方,看看那里的风景是他们的梦想。活动正值六一儿童节,红粉笔志愿者收集了孩子们看风景的梦想,如果你恰好生活在他梦里的地方,可否寄一张明信片,作为孩子们的六一礼物,让孩子们看到外面的世界很大,让孩子们知道:还有另外一种生活另外一种希望。

了解详情,请点击官网:http://t.qq.com/p/t/180968067353071?apiType=14

关键字:孩子,红粉,接过,我们,老师,他们,梦想,这样,志愿者,北极
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划