华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 快讯 > 正文
最新研究结果显示生物可吸收支架(Absorb)与经皮二尖瓣修复系统(MitraClip)前景乐观
时间:2013-06-04 14:47:56    来源:搜狐网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  作为一家全球领先的多元化医疗保健公司,雅培公司的产品涉及药品、营养品、医疗器械和诊断设备等多个领域。在今年3月份召开的在美国心脏病学会(ACC)第62届科学会议上,雅培公司的新型Absorb?生物可吸收支架和MitraClip经皮二尖瓣修复系统成为关注焦点。

  在今年3月份召开的在美国心脏病学会(ACC)第62届科学会议上,雅培公司的新型Absorb?生物可吸收血管支架和MitraClip经皮二尖瓣修复系统再次成为关注焦点。

  研究者报道了ABSORB试验二期研究的3年随访结果。该结果显示,雅培公司研发的新型Absorb?生物可吸收血管支架(BVS)有良好的长期疗效。ABSORB试验二期研究对101例患者进行了3年随访。结果显示, Absorb支架的3年主要心脏不良事件(包括心肌梗死、心源性死亡、血运重建)发生率为10%,与最佳的金属药物洗脱支架相当。此外,在纳入45例患者的亚组中,使用最先进的成像技术,在第1年和第3年的测量结果显示,血管舒缩功能改善,晚期管腔获得增加了7.2%。雅培公司称只有Absorb支架可以达到这些效果。3年的随访数据支持Absorb的可吸收聚合物使它比金属支架远期疗效更好。Absorb支架已经在30多个国家上市,目前正在美国进行试验,以期获得FDA的批准。同时,在PCR会议上公布的ABSORB EXTEND研究数据显示,在450例病变比ABSORB试验人群更复杂的患者中使用Absorb支架,1年的主要心脏不良事件略低于最佳的金属药物洗脱支架。其中糖尿病亚组分析发现,主要心脏不良事件发生率在糖尿病患者与非糖尿病患者相似。

  此外, EVEREST Ⅱ试验的一项亚组分析纳入了351例外科手术风险高的二尖瓣返流患者,结果显示,对于这类患者,采用经皮二尖瓣修复系统(MitraClip,二尖瓣夹)治疗二尖瓣返流的30天死亡率显著低于外科手术(4.8% vs. 18.2%),且不良事件发生率较低,植入成功率达96%。采用MitraClip系统治疗的患者中,86%的患者的二尖瓣返流程度降至2+以下。研究还发现,MitraClip系统能显著改善患者左心室大小、NYHA心功能评级和SF-36生活质量评分,且使心衰住院率降低48%。雅培公司称,该研究结果提示,MitraClip系统为那些不适宜外科手术治疗的二尖瓣返流患者提供了良好选择,并期待能通过FDA咨询委员会会议的评审,批准在美国用于治疗该类患者。

关键字:患者,支架,Absorb,公司,系统,结果,MitraClip,研究,试验
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划