华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 快讯 > 正文
中国能建完成大唐虎山工程1号锅炉水压试验!
时间:2013-06-05 10:31:41    来源:中国能源    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网综合讯 】 6月3日18时41分,中国能源建设集团有限公司承建的淮北市重点项目“双百工程”之一的大唐淮北发电厂(2×66万千瓦)虎山工程1号机组锅炉水压试验一次成功,为该机组今年9月底投产发电打下了坚实的基础。

  1号机组锅炉水压试验于6月3日11时45分开始起压,一次系统升至锅炉设计压力25.5兆帕检查合格后,升至超压试验压力36.63兆帕,保持20分钟,系统压力保持不变,36800只受监焊口无破裂、变形及漏水现象,各项技术指标均达到了设计要求。

  自2012年8月6日1号机组锅炉第一只焊口开焊以来,中国能建安徽电建一公司虎山项目部对施工计划、资源投入、人员培训等工作进行了精心策划和周密安排,在人员、工器具、焊接材料、安全防护、质量控制等方面严格把关,安全、优质、准点地实现了锅炉水压试验目标。

  据悉,大唐淮北发电厂“上大压小”虎山工程项目位于烈山区宋疃镇,规模为2台66万千瓦超临界燃煤发电机组,并同步安装高效静电除尘、脱硫、脱硝和在线烟气连接监测装置,建成后填补了淮北无大型火力发电机组的空白。

关键字:锅炉,机组,试验,压力,水压,发电厂,大唐,万千瓦,一次,保持
分享到:
责任编辑:于婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划