华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 快讯 > 正文
“公益中国爱心满世界”慈善机构事略
时间:2013-06-24 15:25:55    来源:搜狐网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  “公益中国爱心满世界”缘起、理念

  2008年5月,经历了那场不堪回首、令人窒息的汶川大地震之后,世界学习室发起组织成立了“公益中国爱心满世界”慈善机构。

  “公益中国爱心满世界”慈善机构的宗旨理念是关爱留守儿童、关心特殊群体、关注社会公益事业、传递社会公益美德。用创新的理论做公益,用市场的模式做公益,用专业的方法做公益,为有效的开展公益活动积累资金。

  “公平、公正、友爱、互助、奉献”是组织成员的核心价值观,是一切行为表现和理想追求的灵魂。奋斗方向是努力搭建一个纯粹的、开放的公益平台;整合各种公益资源,力所能及的为公益事业推广出一份力。

  “公益中国爱心满世界”大型慈善全国巡回演唱会

  从2009年8月开始,“公益中国爱心满世界”组织了多场有益于少年儿童身心健康的文化艺术演出、展览、比赛、交流、影视制作活动;资助老、少、边、穷地区的少年儿童、关注流浪儿童、扶持弱势群体……

北京光爱学校流浪儿童手捧爱心传递
2
北京光爱学校流浪儿童手捧爱心传递


“公益中国爱心满世界”慈善机构首次正式的亮相,是在北京朝阳剧场举行了一场别开生面的庆六一大型晚会,由中央电视台著名主持人倪萍主持,并且众多影视明星和著名书画家到场助兴,奉献爱心。著名歌星斯琴格日乐、影视明星李玲玉和歌手何静作为公益嘉宾,到场为小朋友们献歌,会场上还拍卖了实力影星李诚儒的字和影视演员方子哥的画,为流浪孩子现场筹得善款6万多元。天津画家张泽军也上台献作,并当场义卖捐款。
倪萍和武术小神童峰杰
2
倪萍和武术小神童峰杰
北京光爱学校流浪儿童手捧爱心传递
1
影视歌明星李玲玉和流浪儿童深情拥抱


  北京义演之后,“关注流浪儿童·爱心满世界”公益明星大型慈善全国巡回演唱会开始展开,先后落脚北京、天津、上海、南京等全国各个城市。活动从物质到精神的层面,温暖了孩子们的心灵,让他们真正活在梦想,活在充满爱心的世界里。

  加强自我管理,不拘一格做慈善

  据了解,“公益中国爱心满世界”慈善机构还有一个亮点,就是是它的推陈出新,不拘一格做慈善。该组织联手手中国社会福利教育基金会”,为当代社会搭建了一个发展赢利平台,以便达到管理合法,为慈善机构募集善款,在募积善款同时开展营销,一改过去只倡导做慈善做贡献,却无切实回报的不足,充分调动了募款志愿者的工作积极性。

  不断的创造美好之源,共建有爱的伟大国度,“公益中国爱心满世界”通过加强自我管理能力,该机构在过去的几年里,不断开发公益资源,加大公益宣传力度,巩固发展了会员队伍,打造出许多过硬的公益品牌项目,使公平、公正、友爱、互助和奉献的公益精神在全社会得到弘扬。

  “公益中国爱心满世界”的缕缕希望:

  “公益中国爱心满世界”是面向各类弱势群体的社会公益组织。他们不止一次请求记者在此传达他们的心声。对他们所倡导并力行的公益事业敬佩之余,提笔所书,篇幅所限不能全录,简摘如下:

  希望借助公益门户公益中国爱心满世界网,推进全社会对公益慈善事业,激发全社会的慈善热情,让中国每个人每个企业知道为什么要做公益,怎么做公益,去哪儿做公益;

  希望 “公益中国爱心满世界”网能真正成为一个博爱、友善的互动性公益普及和信息传递平台,成为捐助者和被捐助者之间的桥梁。

  希望依靠志愿者和透明的运营机制来解决财务黑幕问题,让公益事业良性运营,让更多的人参与到公益事业中,让更多的人都可以为公益事业贡献自己的一份力量。

  希望更多的中国志愿者成为活动的组织人员,每个参与进来的人都是公益网站的主人,都有真正的自豪感和成就感,共同打造中国的可持续良性运营的绝对透明的公益事业。

关键字:公益,爱心,世界,慈善,公益事业,社会,机构,组织,儿童,流浪
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划