华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 快讯 > 正文
沪上大型手镯藏品展将启幕 品鉴"腕上风情"
时间:2013-07-04 18:22:48    来源:搜狐网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  与玉结缘,腕上风情―沪上大型手镯藏品展定于2013年7月20日-7月27日展出。届时将展出百余件精美玉镯、镯心、手链等。由于此次展品繁多,颇受众多收藏爱好者的关注。


人们常说“穿金显富贵,戴玉保平安”,佩戴玉镯便是此种普世观念的体现,作为传统的婚嫁饰物,有“无镯不成婚”之说,因手镯形制的圆润来象征婚姻的幸福和谐。同时手镯也是长者作为延续亲情的象征,常常作为家传之物,让子子孙孙流传下来,“环取无穷玉取坚”,以玉镯来寄托家族血脉绵绵不绝,繁衍昌盛。故而手镯是一件赠送给子女,寓意无限关怀的理想首饰。和田玉玉石质地细腻,色如凝脂,一直都是中国历史传承中不可缺少的一部分。

此次腕上风情共展出玉镯共百余件,件数颇多,也是这次活动广受关注的原因。人们常说白玉易得,一牌难求,而玉镯与玉牌相比更是有过之而无不及,玉镯除了对玉石的要求极为苛刻,除了温润无瑕,还要没有丝毫的伤裂绺斑,沁染石花,同时对玉石的损耗也是非常大的,除了灼玉镯中心掏空的部分可以雕刻些小玉牌之外,其余的尽是些所谓的“边角料”了,故而一块玉镯的现世是剥取了层层的玉石,留下了其最精华的部分,故而价值不菲,十分难得。


新疆和田玉黄皮白玉籽玉贵妃镯仿古双龙镯


因为和田玉籽料稀缺,玉镯又极其费料,导致目前市场上玉镯稀少。另外市场上玉镯质量良莠不齐,漂亮的玉镯少见。御府会所这次活动显得非常难得,集合百余件精美玉镯、镯心、手链,是手镯类物品最全的一次展会,这些展品质地细腻,珍稀奇巧,美轮美奂。每件都是设计独特而罕见的真品,并秉承海派玉雕的传神工艺,温蕴莹洁,令人惊叹。

除了玉镯品质高雕工细之外,此次玉镯展另一亮点就是展品全,收藏价值高。这次的展品数量之多在玉石界不多见。

如今收藏爱好者,了解玉石的渠道并不多,参加此次活动对收藏很有帮助。想进行和田玉收藏或者钟情玉镯的朋友可以亲自新华路211弄3乙观摩。

关键字:玉石,手镯,收藏,此次,除了,和田,余件,活动,这次,展出,故而
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划