华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 快讯 > 正文
棱镜门事件成国产新支点操作系统助推器
时间:2013-07-05 15:38:17    来源:光明网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   近日,信息安全话题成为各国关注的热点,网络设备安全性系数不断地在拨动着每个人的神经末梢。斯诺登棱镜门事件引起全球舆论一片哗然,凸显国内互联网信息安全的脆弱甚至不堪一击,引发人们对于信息安全以及公民隐私保护类话题的热议,同时也引起人们对国产操作系统安全性的青睐,给国产信息安全系统打开了一扇机遇之门。 

  国产“新支点”linux操作系统受关注指数暴涨 

  “棱镜门事件给我们带来了前所未有的机遇”,新支点操作系统的研发机构广东省linux中心负责人向笔者表示,“在棱镜门曝光后人人自危的情况下,强调自主性、安全系数更高的国产linux操作系统受到了更多企业用户青睐。该系统于2010年8月通过了美国的MainNerve安全评估测试,2011年,使用新支点操作系统作为核心组件的通讯产品通过了CC认证(Common Criteria Certification),已有国内外多家主流软硬件厂商与新支点操作系统进行了互认证,为现在的突破打下了坚实基础,机遇总是给有准备之人。”该负责人显得异常自信。 

  该负责人还表示,不管是2008年闹得沸沸扬扬的微软黑屏事件,还是如今的棱镜门事件,都突显网络设备安全性风险系数重要性,根源还是保障基础网络设施不失控。要实现真正的安全,唯一的途径就是实现设备底层的操作系统和加密机制的自主可控。受棱镜门事件影响,间接推动了新支点操作系统的销量在过去一周飙升了28%以上,反映了国内政企用户对于信息安全的高度重视,棱镜门事件成了新支点操作系统助推器。 

  自主定制安全可靠 

  笔者从其主页简介了解到,广东省Linux中心提供有服务器、桌面、嵌入式linux操作系统,以及高可用集群、容灾备份等其它种类的软件产品。其中新支点服务器操作系统就是一款在电信领域得到广泛使用的拳头产品,它以深度定制与专业服务为亮点,安全和自主为最大特色,并且可以根据用户需求,提供包括软件组件、部署方式、工具等定制服务,其系统的稳定性和安全性得到用户的一致好评。 

  广东省linux中心自2004至今,经过多年深耕细作,使新支点操作系统走出国门,在世界多个国家和地区的高端业务中广泛应用,更成为法国电信、沃达丰等等世界一流电信运营商的指定使用产品。如今与中科红旗、中标麒麟在国内市场三足鼎立,共同为国内用户提供安全可靠的自主操作系统产品。 

  信息设备国产化需提速 

  当然,国外企业的设备也不是洪水猛兽,被“棱镜门”安全阴影笼罩的众多用户也不可能在短期内一次性大换血。不过,国家重点行业企业、政府电子政务事业等建立有针对性的、高可靠性防范策略仍是十分必要的。事实上,从技术实力、用户认可程度上,目前我国的通信技术水平已经达到世界水准,以新支点为代表的国产操作系统已经有能力为企业业务系统的关键应用与信息安全提供强有力的保障。

关键字:操作系统,安全,支点,用户,信息,事件,linux,国产,提供,国内
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划